Je suis à la recherche de recettes; si en plus testées par vos soins, se serait parfait.
Du carpaccio pour une fondue Chinoise ?Pour la viande, j'achetais du carpaccio de boeuf. Ca coute cher mais c'est super bon.
Tout à fait d'accord. Mélangée à de la sauce aux champignons.... la sauce cacahuette (qui est la seule raison valable de manger de la fondue chinoise en fait)
C est la même recette qu un pote restaurateur Berrychon qui n a jamais vu la chine à 4h du mat avec 3g dans chaque bras... je lui dirais qu il est copié en Chine...... Oki je sors aussi.Prendre une grande marmite.
Faire bouillir 4 litres d'eau.
Ajouter tous les déchets de cuisine (têtes de crevettes, boyaux de poissons, entrailles de poulet, gras de porc, ...)
Faire bouillir pendant 2 heures pour préparer le bouillon.
Prendre n'importe quels légumes et viandes (pas la peine de désosser ou d'enlever la peau)
Couper en dés.
Jeter le tout dans le bouillon.
Chaque convive essayera ensuite de pêcher les morceaux.
Tremper dans une sauce 1/3 piments, 1/3 wasabi, 1/3 Tabasco (pour faire passer le goût)
Servir avec du baijiu à volonté.
Du carpaccio pour une fondue Chinoise ?
C'est du gachis!! C'est donner de la confiture aux cochons!!!
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Bien sur que non.
Mais toute suggestion meilleure serait la bienvenue etant donne que je vais bientot rentrer pour les vacances, ca pourrait me servir.
Le probleme c'est que couper soi meme ca prend un temps fou pour un resultat pas terrible (trop epais). Le carpaccio en grande surface c'est pas non plus extremement cher et le resultat est tres bon, donc pourquoi se priver?
Pour la viande, si tu as une trancheuse, tu achètes le morceau qui te fait plaisir, tu le congèle et tu le passe à la trancheuse, autrement même dans les restos de fondue il y a des morceaux plus épais parfois
Je confirme, la trancheuse c'est génial pour ça. Il faut sortir la viande du congélateur un peu avant (10-15 mns avant pour qu'elle ne soit pas trop trop dure, ou 20 seconde au micro-onde puissance moyenne). Tu peux faire des tranches tres fines (1-2mm) et c'est rapide.
Je me sert aussi de la trancheuse pour les saucissons, ou même des noix de jambon que je ramène de temps en temps (et qui du coup peuvent se conserver longtemps....)
Quelques liens Taobo pour des trancheuses :
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.249.BohXoL&id=38380862277&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.250.fq89yz&id=16926714150&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.257.fq89yz&id=36525869311&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.286.fq89yz&id=39385869884&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.159.3M5VXw&id=38877042641&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.239.3M5VXw&id=37504636966&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.253.3M5VXw&id=20164187845&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.297.3M5VXw&id=39257320683&ns=1#detail
Oui enfin... Vu le prix que ca doit couter en France un machin pareil et le nombre de fois que j'y mange des fondues, je crois que je vais continuer avec mon carpaccio, a mon avis ca reste largement avantageux.
Quand on vit en Chine c'est pas un souci, on trouve de la viande a huguo congelee dans n'importe quelle grande surface, c'est plutot en France que ca pose probleme.
Or en france on peut dire adieu a Taobao et ses machines miracles a 200 kuai...
(cela dit je vais garder tes liens sous le coude, c'est vrai que c'est bien pratique cette machine pour se faire un bon sifflard de temps en temps )
C'est quoi le problème avec cette fondue? Elle et dégeu?