Fondue chinoise

MINNY

Membre Platinum
07 Mai 2014
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Paris
Je suis à la recherche de recettes; si en plus testées par vos soins, se serait parfait.
 
Prendre une grande marmite.
Faire bouillir 4 litres d'eau.
Ajouter tous les déchets de cuisine (têtes de crevettes, boyaux de poissons, entrailles de poulet, gras de porc, ...)
Faire bouillir pendant 2 heures pour préparer le bouillon.
Prendre n'importe quels légumes et viandes (pas la peine de désosser ou d'enlever la peau)
Couper en dés.
Jeter le tout dans le bouillon.
Chaque convive essayera ensuite de pêcher les morceaux.
Tremper dans une sauce 1/3 piments, 1/3 wasabi, 1/3 Tabasco (pour faire passer le goût)
Servir avec du baijiu à volonté.

:okjesors:
 
Je suis à la recherche de recettes; si en plus testées par vos soins, se serait parfait.

Pour la huguo, c'est pas specialement complique.
Faut juste que tu ailles acheter des sachets tout prepares pour assaisonner la flotte. Si tu es sur Paris tu devrais en trouver sans probleme dans les magasins chinois (tu demandes au vendeur et il te montrera ce que c'est).
Le plus complique c'est pour la sauce cacahuette (qui est la seule raison valable de manger de la fondue chinoise en fait)

Pour ma part, j'avais achete du beurre de cacahuette et de l'huile de sesame. Faut melanger les deux progressivement en ajoutant un peu d'eau jusqu'a ce que ca soit suffisament liquide, mais pas trop non plus. C'est extremement chiant a faire et j'ai reussi a la faire correctement qu'une seule fois en ce qui me concerne, mais ca c'est essentiellement parce que je suis nul.

Pour la viande, j'achetais du carpaccio de boeuf. Ca coute cher mais c'est super bon. Et pour les legumes, les classiques broccolis, chou fleur, etc.
Tu dois pouvoir trouver du tofu et de la peau de tofu sans trop de difficultes sur Paris. D'ailleurs je suis quasi certain que tu peux tout trouver sans probleme sur Paris, y compris la viande et la sauce adaptees. Va faire un tour chez Tang freres ou autre magasin un peu moins attrappe couillon si tu en connais.

Ca me donne faim tout ca, je vais me commander une pizza.
 
:Faim:
Pour la viande, j'achetais du carpaccio de boeuf. Ca coute cher mais c'est super bon.
Du carpaccio pour une fondue Chinoise ?

C'est du gachis!! C'est donner de la confiture aux cochons!!! :Faim:

Tu mets du ketchup sur tes toasts au foie gras? Et du Sprite dans ton Château Lafite?
:yuk:

Tu peux aussi vider une boîte de caviar dans le bouillon tant que tu y es....
 
Prendre une grande marmite.
Faire bouillir 4 litres d'eau.
Ajouter tous les déchets de cuisine (têtes de crevettes, boyaux de poissons, entrailles de poulet, gras de porc, ...)
Faire bouillir pendant 2 heures pour préparer le bouillon.
Prendre n'importe quels légumes et viandes (pas la peine de désosser ou d'enlever la peau)
Couper en dés.
Jeter le tout dans le bouillon.
Chaque convive essayera ensuite de pêcher les morceaux.
Tremper dans une sauce 1/3 piments, 1/3 wasabi, 1/3 Tabasco (pour faire passer le goût)
Servir avec du baijiu à volonté.
C est la même recette qu un pote restaurateur Berrychon qui n a jamais vu la chine à 4h du mat avec 3g dans chaque bras... je lui dirais qu il est copié en Chine...... Oki je sors aussi.
 
:Faim:
Du carpaccio pour une fondue Chinoise ?

C'est du gachis!! C'est donner de la confiture aux cochons!!! :Faim:
.

Bien sur que non.
Le carpaccio est pour moi, je le remplace par du jambon perime ou simplement des bouts de carton peints en rose pour mes invites.


Plus serieusement, c'est le seul truc valable que j'ai pu tester pour faire une fondue correcte en France dans mon bled. Mais toute suggestion meilleure serait la bienvenue etant donne que je vais bientot rentrer pour les vacances, ca pourrait me servir.
Le probleme c'est que couper soi meme ca prend un temps fou pour un resultat pas terrible (trop epais). Le carpaccio en grande surface c'est pas non plus extremement cher et le resultat est tres bon, donc pourquoi se priver?
 
Pour la viande, si tu as une trancheuse, tu achètes le morceau qui te fait plaisir, tu le congèle et tu le passe à la trancheuse, autrement même dans les restos de fondue il y a des morceaux plus épais parfois
 
Bien sur que non.
Mais toute suggestion meilleure serait la bienvenue etant donne que je vais bientot rentrer pour les vacances, ca pourrait me servir.
Le probleme c'est que couper soi meme ca prend un temps fou pour un resultat pas terrible (trop epais). Le carpaccio en grande surface c'est pas non plus extremement cher et le resultat est tres bon, donc pourquoi se priver?

Pour la viande, si tu as une trancheuse, tu achètes le morceau qui te fait plaisir, tu le congèle et tu le passe à la trancheuse, autrement même dans les restos de fondue il y a des morceaux plus épais parfois

Je confirme, la trancheuse c'est génial pour ça. Il faut sortir la viande du congélateur un peu avant (10-15 mns avant pour qu'elle ne soit pas trop trop dure, ou 20 seconde au micro-onde puissance moyenne). Tu peux faire des tranches tres fines (1-2mm) et c'est rapide.
Je me sert aussi de la trancheuse pour les saucissons, ou même des noix de jambon que je ramène de temps en temps (et qui du coup peuvent se conserver longtemps....)

Quelques liens Taobo pour des trancheuses :
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.249.BohXoL&id=38380862277&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.250.fq89yz&id=16926714150&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.257.fq89yz&id=36525869311&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.286.fq89yz&id=39385869884&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.159.3M5VXw&id=38877042641&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.239.3M5VXw&id=37504636966&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.253.3M5VXw&id=20164187845&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.297.3M5VXw&id=39257320683&ns=1#detail
 
Je confirme, la trancheuse c'est génial pour ça. Il faut sortir la viande du congélateur un peu avant (10-15 mns avant pour qu'elle ne soit pas trop trop dure, ou 20 seconde au micro-onde puissance moyenne). Tu peux faire des tranches tres fines (1-2mm) et c'est rapide.
Je me sert aussi de la trancheuse pour les saucissons, ou même des noix de jambon que je ramène de temps en temps (et qui du coup peuvent se conserver longtemps....)

Quelques liens Taobo pour des trancheuses :
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.249.BohXoL&id=38380862277&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.250.fq89yz&id=16926714150&ns=1#detail
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http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.297.3M5VXw&id=39257320683&ns=1#detail


Oui enfin... Vu le prix que ca doit couter en France un machin pareil et le nombre de fois que j'y mange des fondues, je crois que je vais continuer avec mon carpaccio, a mon avis ca reste largement avantageux. :)
Quand on vit en Chine c'est pas un souci, on trouve de la viande a huguo congelee dans n'importe quelle grande surface, c'est plutot en France que ca pose probleme.
Or en france on peut dire adieu a Taobao et ses machines miracles a 200 kuai... :D :D


(cela dit je vais garder tes liens sous le coude, c'est vrai que c'est bien pratique cette machine pour se faire un bon sifflard de temps en temps :))
 
Oui enfin... Vu le prix que ca doit couter en France un machin pareil et le nombre de fois que j'y mange des fondues, je crois que je vais continuer avec mon carpaccio, a mon avis ca reste largement avantageux. :)
Quand on vit en Chine c'est pas un souci, on trouve de la viande a huguo congelee dans n'importe quelle grande surface, c'est plutot en France que ca pose probleme.
Or en france on peut dire adieu a Taobao et ses machines miracles a 200 kuai... :D :D


(cela dit je vais garder tes liens sous le coude, c'est vrai que c'est bien pratique cette machine pour se faire un bon sifflard de temps en temps :))

Tu peux l'acheter sur Taobao, et la ramener en France pour l'offrir à ta mère pour la Fête des Mères....:grin:
 
C'est quoi le problème avec cette fondue? Elle et dégeu?

Non, pas degueu, mais elle a aucun intérêt sans les sauces, en particulier la sauce cacahuète (qui l'a dit DUI, c'est la seule raison valable de la fondue chinoise). C'est juste des aliments bouillis en fait. Y'a pas de recettes spécifiques.