[recette] Jiucaihua Larou

JMG

Archange
07 Août 2009
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Baoshan (Shanghai)
Un de mes légumes chinois préférés: le Jiucaihua 韭菜花 avec du porc fumé 腊肉 (Larou)

Ingrédients:
Recette 073.jpg
- 1 botte de Jiucaihua
- 2 piments rouges.
- Du porc fumé du Sichuan ou du Hunan.

Préparation et cuisson:
- Emincer le porc et les piments.
- Couper les Jiucaihua en tronçons de 3 à 4 cm tout en conservant les fleurs.
Recette 080.jpg
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir le porc et les piments à feu vif.
- Ajouter les Jiucaihua toujours à feu vif et remuer le tout sans cesse.
- Saler et poivrer, puis servir.
Recette 090.jpg

Les Jiucaihua doivent être suffisamment cuits mais doivent rester fermes et légèrements croquants.
Variantes: on peut remplacer le porc fumé par des saucisses, de la viande de porc ou de la viande de boeuf.
 
Super JMG!

Moi aussi j'adore le Jiucaihua :) Ce plus se fait aussi avec des petits morceaux de blanc de poulet à la place du port mais je ne connais pas le nom en chinois :(
 
Salut EoL,
Je dirais Jiucaihua Jirou 韭菜花鸡肉???
Si un expert passe dans le coin...