Un de mes légumes chinois préférés: le Jiucaihua 韭菜花 avec du porc fumé 腊肉 (Larou)
Ingrédients:
- 1 botte de Jiucaihua
- 2 piments rouges.
- Du porc fumé du Sichuan ou du Hunan.
Préparation et cuisson:
- Emincer le porc et les piments.
- Couper les Jiucaihua en tronçons de 3 à 4 cm tout en conservant les fleurs.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir le porc et les piments à feu vif.
- Ajouter les Jiucaihua toujours à feu vif et remuer le tout sans cesse.
- Saler et poivrer, puis servir.
Les Jiucaihua doivent être suffisamment cuits mais doivent rester fermes et légèrements croquants.
Variantes: on peut remplacer le porc fumé par des saucisses, de la viande de porc ou de la viande de boeuf.
Ingrédients:
- 1 botte de Jiucaihua
- 2 piments rouges.
- Du porc fumé du Sichuan ou du Hunan.
Préparation et cuisson:
- Emincer le porc et les piments.
- Couper les Jiucaihua en tronçons de 3 à 4 cm tout en conservant les fleurs.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et y faire revenir le porc et les piments à feu vif.
- Ajouter les Jiucaihua toujours à feu vif et remuer le tout sans cesse.
- Saler et poivrer, puis servir.
Les Jiucaihua doivent être suffisamment cuits mais doivent rester fermes et légèrements croquants.
Variantes: on peut remplacer le porc fumé par des saucisses, de la viande de porc ou de la viande de boeuf.