Bon, on va essayer de rallumer les fourneaux tout doucement avec une recette (qui n'en est pas vraiment une) toute simple: le Woju 莴苣
Ingrédients:
- 1 plan de Woju 莴苣 (ou 2 s'ils sont jeunes, donc plus petits).
- quelques brins de Jiucai 韭菜.
![Recette 044.jpg Recette 044.jpg](https://www.bonjourchine.com/data/attachments/3/3044-8cc4a7dcb2505cb81f2d2cfc39ca2dde.jpg?hash=jMSn3LJQXL)
Bien que sur les menus en anglais le Woju soit traduit par "lettuce", on ne mange pas les feuilles mais la tige:
- Enlever les feuilles et écorcer le Woju: si vous n'êtes pas bien équipés, demandez à votre marchand de le faire car il s'agit bien d'une écorce.
![Recette 046.jpg Recette 046.jpg](https://www.bonjourchine.com/data/attachments/3/3045-7db49ab9c7e83fa378d9f042c90e307a.jpg?hash=fbSaucfoP6)
- Couper le Woju en tronçons de 3 à 4 cm puis le débiter en allumettes.
- Couper également le Jiucai en morceaux de 3 à 4 cm de long.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et ajouter le Woju.
- Faire cuire pendant quelques minutes et ajouter le Jiucai, puis saler et poivrer.
![Recette 049.jpg Recette 049.jpg](https://www.bonjourchine.com/data/attachments/3/3046-fc93d0402fe061903361092e1d017140.jpg?hash=_JPQQC_gYZ)
Choisir des plans de Woju plutôt jeunes: ils seront plus petits et certainement plus chers, mais ils seront plus goûteux.
Une fois écorcés, ils doivent être d'un vert fluo tchernobilien.
Ingrédients:
- 1 plan de Woju 莴苣 (ou 2 s'ils sont jeunes, donc plus petits).
- quelques brins de Jiucai 韭菜.
![Recette 044.jpg Recette 044.jpg](https://www.bonjourchine.com/data/attachments/3/3044-8cc4a7dcb2505cb81f2d2cfc39ca2dde.jpg?hash=jMSn3LJQXL)
Bien que sur les menus en anglais le Woju soit traduit par "lettuce", on ne mange pas les feuilles mais la tige:
- Enlever les feuilles et écorcer le Woju: si vous n'êtes pas bien équipés, demandez à votre marchand de le faire car il s'agit bien d'une écorce.
![Recette 046.jpg Recette 046.jpg](https://www.bonjourchine.com/data/attachments/3/3045-7db49ab9c7e83fa378d9f042c90e307a.jpg?hash=fbSaucfoP6)
- Couper le Woju en tronçons de 3 à 4 cm puis le débiter en allumettes.
- Couper également le Jiucai en morceaux de 3 à 4 cm de long.
- Faire chauffer de l'huile dans le wok et ajouter le Woju.
- Faire cuire pendant quelques minutes et ajouter le Jiucai, puis saler et poivrer.
![Recette 049.jpg Recette 049.jpg](https://www.bonjourchine.com/data/attachments/3/3046-fc93d0402fe061903361092e1d017140.jpg?hash=_JPQQC_gYZ)
Choisir des plans de Woju plutôt jeunes: ils seront plus petits et certainement plus chers, mais ils seront plus goûteux.
Une fois écorcés, ils doivent être d'un vert fluo tchernobilien.