Bonjour à tous,
Ca fait depuis maintenant 9 mois que j'ai commencé un régime (28kg de perdu en tout). Le soucis étant que je suis en Chine depuis 3 mois et je n'arrive pas à trouver de plats qui me conviennent sans beigner dans l'huile (gong bao ji ding, yu xiang rou si, toute sorte mian, chao fan, fang bian mian).
Gros soucis c'est que je vis dans un dortoir étudiant, on ne dispose d'aucune cuisinière et la posséssion de plaque électrique dans les chambres est interdit donc je ne peux pas cuisiner par moi même.
Je n'ai suivis aucun régime précis en France j'ai juste réajusté mon alimentation (plus de soda, plus de grignotage, dose de sel et de matière grasse au minimum). Je me suis inscrit récement dans une salle de sport et continue de faire des efforts réguliers. Le régime se baserai sur un petit déjeuner à base de sucre lent (équivalent du pain), un déjeuner avec féculent et viande blanche, un diner à base de légumes (avec un bol de mifan, faut pas déconner quand même haha). J'ai tres peu confiance dans les légumes cru en Chine (pesticides assez puissant) et j'aime malheureusement peu de légume cuit et j'ai des doutes sur l'apport nutritionnel des mian. Depuis 3 mois j'ai repris 5kg, c'est pas la mort mais ca serait dommage de ruiner tout mes efforts alors que je suis persuadé de pouvoir trouvé mon bonheur ici. La nourriture chinoise est tellement bonne que je me laisse toujours tenter par des nouveaux mets inconnus ! Enfin bref, apres avoir bien profiter j'aimerai me remettre sérieusement au "régime chinois" sans pour autant tomber dans l'annorexie (ce qui d'expérience ne marche vraiment pas).
Sauriez-vous me conseiller quelques plats ou conseils qui ont un bon apport nutritionnel sans pour autant être gorgé d'huile. Les restaurants ne prennent pas en compte pas en compte ce genre de demande.
Merci d'avance pour vos conseils !
Ca fait depuis maintenant 9 mois que j'ai commencé un régime (28kg de perdu en tout). Le soucis étant que je suis en Chine depuis 3 mois et je n'arrive pas à trouver de plats qui me conviennent sans beigner dans l'huile (gong bao ji ding, yu xiang rou si, toute sorte mian, chao fan, fang bian mian).
Gros soucis c'est que je vis dans un dortoir étudiant, on ne dispose d'aucune cuisinière et la posséssion de plaque électrique dans les chambres est interdit donc je ne peux pas cuisiner par moi même.
Je n'ai suivis aucun régime précis en France j'ai juste réajusté mon alimentation (plus de soda, plus de grignotage, dose de sel et de matière grasse au minimum). Je me suis inscrit récement dans une salle de sport et continue de faire des efforts réguliers. Le régime se baserai sur un petit déjeuner à base de sucre lent (équivalent du pain), un déjeuner avec féculent et viande blanche, un diner à base de légumes (avec un bol de mifan, faut pas déconner quand même haha). J'ai tres peu confiance dans les légumes cru en Chine (pesticides assez puissant) et j'aime malheureusement peu de légume cuit et j'ai des doutes sur l'apport nutritionnel des mian. Depuis 3 mois j'ai repris 5kg, c'est pas la mort mais ca serait dommage de ruiner tout mes efforts alors que je suis persuadé de pouvoir trouvé mon bonheur ici. La nourriture chinoise est tellement bonne que je me laisse toujours tenter par des nouveaux mets inconnus ! Enfin bref, apres avoir bien profiter j'aimerai me remettre sérieusement au "régime chinois" sans pour autant tomber dans l'annorexie (ce qui d'expérience ne marche vraiment pas).
Sauriez-vous me conseiller quelques plats ou conseils qui ont un bon apport nutritionnel sans pour autant être gorgé d'huile. Les restaurants ne prennent pas en compte pas en compte ce genre de demande.
Merci d'avance pour vos conseils !