Bonjour Znort
Nous en France on mange des grenouilles , des escargots , des anguilles ,des tripes , des rognons ( tripes et rognons mal laves ou prepare(e)s vous allez voir la suite question viral ) du boudin , des huitres ( toxiques au possible si avariees) , tortues , requins , fugus ( Mortel si non parfaitement prepare ) des autruches , des bisons , des crocodiles , des ecrevisses ( qui se nourissent de charognes ) , meme du kangourou ( Qui est une sorte de rat geant

) , des Mc Do & autres KFC ,des gibiers bien faisandes * et j'en passe et pas forcement des meilleures , les manouches mangent des niglos ( Herissons sac a puces ) , du renard , des ecureuils etc.... Une bete sauvage de toutes facons a de multiples chances d'etre porteuse de rage , et d'autres virus il ne faut pas se leurrer c'est un danger ...
Apres il y a les conditions d'hygienes et tout en etant un ardent defenseur de la Chine , il y a encore du boulot dans la chaine alimentaire notamment dans le domaine des transports non refrigeres , conservations des produits (hors grande surfaces et encore vu que les transports sont rarements refrigeres ) et des controles veterinaires quasi inexistants dans les zone rurales voir partout ...
*
Définition : Opération qui consistait à laisser séjourner un gibier à poils ou à plumes dans un endroit frais pendant quelques jours pour développer sa saveur et l'attendrir par l'effet de la mortification.
Lexique - Faisandage - Laisser faisander un un gibier à poils ou à plumes . Un article par Chef Simon.
chefsimon.com
Les 'intoxications alimentaires' sont (malheureusement) à la Une de l'actualité en France puisque la semaine passée, cinq personnes sont décédées après une très probable intoxication alimentaire dans un Ehpad de Haute-Garonne.
www.actusante.net
Chine : Nouveau bilan 4515 cas confirmes . 106 morts ...