Bonjour,
j'en ai marre des plats de nouilles, des nuggets, des raviolis, des burgers, de la soupe de mouton et des sandwichs... Alors je veux apprendre a mijoter de bons petits plats comme je faisais en France avant...
Il y a deux obstacles:
* Faire des choses rapides (pas beaucoup de temps le midi, ou apres une journee de boulot, en 30 minutes le midi et 1h le soir ca doit etre fait),
* Que ce soit acceptable gustativement...
1- Avez vous des conseils pour le materiel: machine a riz, micro-ondes, poele chauffante (ca j'ai deja)... J'aimerais investir dans un four, vous avez des conseils j'y connais pas grand chose, je veux pouvoir chauffer thermostat 7, 8... D autres choses (battre les oeufs en neige etc., sur JD ou taobao pour acheter ca?)?
2- Les produits... Pour les pates ou les gnocchis je trouve ca a Carrefour... Mais il y a peu de plats prepares qui me conviennent (qui sont bien pratiques en France...). Le gout des tranches de jambon n'est pas top. Meme sans fromage, ou achetez vous les produits de bases? (meme la farine, le chocolat patissier pour faire un gateau au chocolat par exemple... Pate brisee, feuilletee). Des choses chinoises sont aussi OK, de nouveaux produits, mais je ne connais cela qu'a travers les restos et les repas chez 'les gens', et ca me parait soit peu ragoutant, soit super bon mais assez complexe (huoguo, lotus sucre, plats avec pidan, c'est peut etre pas si complique en fait...). Il y a un site pour cela? Et pour les produits perissables (lait, beurre...). Le magasin BHG ou je vais ne propose plus de lait de soja, des bons endroits pour en trouver?
3- Les recettes... Je suis pas du tout fort en cuisine, j'arrive a louper les crepes en France, mais j'aimais bien faire des pizzas maison, des tomates farcies, etc. Comment creer des recettes pour adapter les produits chinois avec les manques qu'un francais peut avoir en Chine.
C'est un peu ma resolution de 2017
. J'habite a Nanjing, dans le coin il y a Carrefour, Walmart, Auchan (pas mal Auchan mais tres loin d'ou j'habite), BHG. Vous connaissez de bons magasins a Nanjing (j'ai pas un budget illimite mais je peux me faire plaisir).
Voila, c'est pour ouvrir la discussion, dans l'optique cuisine simple et rapide, mais avec des produits corrects et qui peut satisfaire le francais moyen.
j'en ai marre des plats de nouilles, des nuggets, des raviolis, des burgers, de la soupe de mouton et des sandwichs... Alors je veux apprendre a mijoter de bons petits plats comme je faisais en France avant...
Il y a deux obstacles:
* Faire des choses rapides (pas beaucoup de temps le midi, ou apres une journee de boulot, en 30 minutes le midi et 1h le soir ca doit etre fait),
* Que ce soit acceptable gustativement...
1- Avez vous des conseils pour le materiel: machine a riz, micro-ondes, poele chauffante (ca j'ai deja)... J'aimerais investir dans un four, vous avez des conseils j'y connais pas grand chose, je veux pouvoir chauffer thermostat 7, 8... D autres choses (battre les oeufs en neige etc., sur JD ou taobao pour acheter ca?)?
2- Les produits... Pour les pates ou les gnocchis je trouve ca a Carrefour... Mais il y a peu de plats prepares qui me conviennent (qui sont bien pratiques en France...). Le gout des tranches de jambon n'est pas top. Meme sans fromage, ou achetez vous les produits de bases? (meme la farine, le chocolat patissier pour faire un gateau au chocolat par exemple... Pate brisee, feuilletee). Des choses chinoises sont aussi OK, de nouveaux produits, mais je ne connais cela qu'a travers les restos et les repas chez 'les gens', et ca me parait soit peu ragoutant, soit super bon mais assez complexe (huoguo, lotus sucre, plats avec pidan, c'est peut etre pas si complique en fait...). Il y a un site pour cela? Et pour les produits perissables (lait, beurre...). Le magasin BHG ou je vais ne propose plus de lait de soja, des bons endroits pour en trouver?
3- Les recettes... Je suis pas du tout fort en cuisine, j'arrive a louper les crepes en France, mais j'aimais bien faire des pizzas maison, des tomates farcies, etc. Comment creer des recettes pour adapter les produits chinois avec les manques qu'un francais peut avoir en Chine.
C'est un peu ma resolution de 2017

Voila, c'est pour ouvrir la discussion, dans l'optique cuisine simple et rapide, mais avec des produits corrects et qui peut satisfaire le francais moyen.