On va tous finir végétarien et ce sera réglé ! Et encore, s'il fallait évaluer la concentration de pesticides utilisés, on ne s'en sort pas...
Plus sérieusement, je confirme : la viande de Carrefour (en tout cas celui de Zhongshan qui est à coté) donne vraiment des envies de se convertir à la végét'attitude...
Vous aurez certainement déjà constaté cette orgie de viande sanglante accumulée dans un bac à peine réfrigéré à "ciel ouvert", où chacun peut choisir librement son morceau de viande... après une bonne série de palpations et manipulations pour un check-up manuel optimal! Et les morceaux congelés parlons-en : il n'est pas rare que je vois certains redoubler de trucs et astuces plutôt "louches", mais tout compte fait ingénieux, pour décoller deux morceaux de viande malencontreusement scellés l'un à l'autre, comme frapper le bloc de viande congelée à terre ou encore utiliser une clé pour faire levier et séparer les deux morceaux...
Dans tous les cas, Carrefour ou enseigne chinoise c'est blanc bonnet et bonnet blanc : je n'ai qu'à poser les pieds au Trust Market (devenu depuis Warmart) à coté de l'ECNU à Putuo, c'est le même constat. Pour ma part, je m'approvisionne désormais en viande à Métro, ou alors à FreshMart à Jing'an.
Par contre je n'ai rien à redire sur les produits en conserves, denrées non périssables, fruits et légumes de chez Carrefour.
Plus sérieusement, je confirme : la viande de Carrefour (en tout cas celui de Zhongshan qui est à coté) donne vraiment des envies de se convertir à la végét'attitude...
Vous aurez certainement déjà constaté cette orgie de viande sanglante accumulée dans un bac à peine réfrigéré à "ciel ouvert", où chacun peut choisir librement son morceau de viande... après une bonne série de palpations et manipulations pour un check-up manuel optimal! Et les morceaux congelés parlons-en : il n'est pas rare que je vois certains redoubler de trucs et astuces plutôt "louches", mais tout compte fait ingénieux, pour décoller deux morceaux de viande malencontreusement scellés l'un à l'autre, comme frapper le bloc de viande congelée à terre ou encore utiliser une clé pour faire levier et séparer les deux morceaux...
Dans tous les cas, Carrefour ou enseigne chinoise c'est blanc bonnet et bonnet blanc : je n'ai qu'à poser les pieds au Trust Market (devenu depuis Warmart) à coté de l'ECNU à Putuo, c'est le même constat. Pour ma part, je m'approvisionne désormais en viande à Métro, ou alors à FreshMart à Jing'an.
Par contre je n'ai rien à redire sur les produits en conserves, denrées non périssables, fruits et légumes de chez Carrefour.