En même temps. Le Leclerc était dans le sous-marin.c'était avant ou après que tu commandais un sous-marin thermonucléaire russe ?
Sent from my MIX 2 using Tapatalk
En même temps. Le Leclerc était dans le sous-marin.c'était avant ou après que tu commandais un sous-marin thermonucléaire russe ?
Jamais trouver.Heu, une adresse en Chine pour avoir de la saucisse de Morteau et de la cancoillotte ? , sinon vaudras que je tente l’envoi.
Etant maintenant dans le quartier je serais intéressé pour m'associer à ce noble projetJe ferai surement un test courant Novembre (Comte/Morbier, Lard, Morteau) et tendrai au courant. STP, Fait de meme si tu tentes le coup.
En attendant, tu peux essayer avec des shop type "MyMarket" sur Qingpu (et taobao/wechat), ils ont un bon importateur (c'est ou j'achete mon comte/raclette ,et autres imports de charcutaille, chaque mois en saison chaude) et peuvent possiblement arranger pour de nouveaux produits ;-) (Beaucoup de francais et de suisses dans leur protoflio client).
D'ailleurs si ca en interressait d'autres on pourrait consolider pour rendre le projet plus attrayants pour un shop d'import... Je me positionnerais sans probleme pour une demi douzaine de morteau, 2 pots de cancoillote, 2 Kg de comte/Morbier, voire plus si affinites.
Cool.Etant maintenant dans le quartier je serais intéressé pour m'associer à ce noble projet
Je serais également partant pour l'autre moitié de la douzaine de Morteau... ou moins si partage of course... passer du fantasme à la réalité est tout à fait grisant !Je ferai surement un test courant Novembre (Comte/Morbier, Lard, Morteau) et tendrai au courant. STP, Fait de meme si tu tentes le coup.
En attendant, tu peux essayer avec des shop type "MyMarket" sur Qingpu (et taobao/wechat), ils ont un bon importateur (c'est ou j'achete mon comte/raclette ,et autres imports de charcutaille, chaque mois en saison chaude) et peuvent possiblement arranger pour de nouveaux produits ;-) (Beaucoup de francais et de suisses dans leur protoflio client).
D'ailleurs si ca en interressait d'autres on pourrait consolider pour rendre le projet plus attrayants pour eux... Je me positionnerais sans probleme pour une demi douzaine de morteau.
Haha, ca m'est arrive une fois. J'avais reussi a en faire une fondue! Qui etait aussi degueu....Je serais également partant pour l'autre moitié de la douzaine de Morteau... ou moins si partage of course... passer du fantasme à la réalité est tout à fait grisant !
Mauvaise expérience avec du comté mais par ma faute... Expédition en Août à Nanning, le comté baignait dans l'huile ! Le comté sans sa matière grasse, c'est dégueulasse !
On est dans le cadre du survivalisme alimentaire mais pour la fondue avec les moyens du bord... German emmental+vin blanc espagnol Don Simon 19 yuans chez Walmart... de quoi faire hurler les puristes intégristes comtois mais à la guerre comme à la guerre, surtout que là, on en meure pas forcément !Haha, ca m'est arrive une fois. J'avais reussi a en faire une fondue! Qui etait aussi degueu....
Pour les quantites on va voire, je me rapproche du shop et attend des news de Pautal.
Etant maintenant dans le quartier je serais intéressé pour m'associer à ce noble projet
Je serais également partant pour l'autre moitié de la douzaine de Morteau... ou moins si partage of course... passer du fantasme à la réalité est tout à fait grisant !
Mauvaise expérience avec du comté mais par ma faute... Expédition en Août à Nanning, le comté baignait dans l'huile ! Le comté sans sa matière grasse, c'est dégueulasse !
Bon ben.. APres avoir echanger cette derniere semaine avec le shop et leur importateur.Bonsoir ,
je suis partant également, sur les mêmes quantités. voir plus si faut un mini.
Merci.
Ok! merci d'avoir cherché ! En Chine donc, comme pour le Graal, la quête continue...Bon ben.. APres avoir echanger cette derniere semaine avec le shop et leur importateur.
C'est mort... Visiblement, il n'y a pas moyen...
Donc, back to colissimo! Que sera sera!
Est-ce que vous avez essayé “Cheese Républic”, si ça existe encore?Ok! merci d'avoir cherché ! En Chine donc, comme pour le Graal, la quête continue...
Nan, de mes dernieres recherche, je ne croies pas que cela existe encore (leur shop wechat est mort). Et pas (trop) de probleme pour trouver des fromages... Par contre des charcuteries authentiques AOP, c'est plus chaud...Est-ce que vous avez essayé “Cheese Républic”, si ça existe encore?
Ok si je trouve un autre plan je te tiens au jusBon ben.. APres avoir echanger cette derniere semaine avec le shop et leur importateur.
C'est mort... Visiblement, il n'y a pas moyen...
Donc, back to colissimo! Que sera sera!
on est bien d'accord Xavier,On trouve quand meme ce que l'on veut en Chine en alimentation occidentale y compris de France , ne sommes pas prive de tout et ce loin de la ! Echantillonage recu ce jour !
Voir la pièce jointe 119715
Merci tout de même, pour avoir essayé .Bon ben.. APres avoir echanger cette derniere semaine avec le shop et leur importateur.
C'est mort... Visiblement, il n'y a pas moyen...
Donc, back to colissimo! Que sera sera!
Vu les normes europeennes a la con en vigueur dans ce domaine ( additifs , conservateurs , aseptisations ,etc ... ), je doute que l'on retrouve la qualite de fabrication de nos paysans , charcutiers , bouchers , et cremiers fromagers niveau morteau et cancoilotte et le reste c'est valable pour tout les produites regionaux dans la grande distribution en Chine , deja en France hors tres localement et artinasalement les produits soit disant du crus sont denatures , ils seraient prohibes a la vente , car consideres comme dangereux ... De nos jours le commun des mortels se regale de saucisses en plastiques Herta et de steack haches a la sciure de bois ou de plats cuisines indefinissables , sans meme evoquer le pain ! De mon temps et peut-etre dans ton cas on allait a la fruitiere chercher notre lait bourru et nos fromages blanc maison et on tuait le cochon , amuse toi a faire ca de nos jours ...on est bien d'accord Xavier,
Mais quid de la morteau et de la cancoilotte... Un petit vin d'arbois aussi...
Si vous avez une piste, elle est bienvenue!