c'est pas mal du tout, mais je pense que tu peux améliorer les pizza en réduisant les bords, car les chinois ne les mangent pas en général.
Sinon, faire ce genre de plat c'est vraiment rentable au vu du prix des ingrédients ?
Dans ma famille aussi ils n'aiment pas les bords, moi j'adore ca !!! A part pour la salade Caesar ou il y a du parmesan et pareil pour le pesto (pignons aussi, et c'est assez cher) le reste des ingrédients ca va. Tout est de chine sauf le fraisier et la salade je crois.
Bonsoir.
C`est juste un avis de consommateur .
-Améliore ta salade Caesar : plus de salade verte pour le volume, car juste une feuille de laitue ça fait tristounet, le filet poulet coupe le plus finement, et non panné, mais, grillé pour le gout et pas d`olives noires, mais une graine comme le pignon de pin grillée et citronnée pour le croquant.
-Pour les pâtes, tu mérites le
: les pennes tu les fais sautées a la poêle ( comme toutes les pâtes italiennes ),car le principe est d`associer les pâtes au pesto et non le contraire. Le pesto doit enrobé les pennes ,ton client ne doit pas le faire lui-même a table .
-Le millefeuille provençal est original ,c`est sympa.
-J`aime les deux desserts .
-Pour la pizza
, je ne dirais rien, car je suis 100% pizza napolitaine: tomate, huile, ail et origan.
Bon courage pour tes projets .
Effectivement la salade caesar en chine c'est une laitue entiere, 1L de sauce, et 3 morceaux de parmesan avec un vieux pain grillé a la poele XD! (et hors de prix). Pour le reste tu as raison mais étant donné que c'est la mienne et pas pour vendre je l'ai faite à mon gout.
(de plus non pané ca fait un gain de temps !). Et les pignons sont un peu cher en chine, ca ferait une salade a 100rmb apres. ^^
Pour les pates tu veux dire qu il faut que ce soit mélanger en amont ?
Pour la pizza les chinois n'aiment pas la 100% napolitaine
a chaque fois ils demande ou est la viande, ou est si, ou est ca... XD ils veulent un chien en sushis directement sous le fromage.
Loins de moi d etre pessimiste car tout le monde a le droit de tenter sa chance, mais l'OP vient en chine avec 7/8 ans de retard..quasi tous ses plats sont maintenant fait par des chaines chinoises ( a part le 100 feuille provencale ok) : le cheese cake , il y en a partout, du starbucks au 85C en passant par les coffee shop a la coreene, les burgers idem, la salade caesar, elle est dans toutes les chaines de resto de ville de tiers city 2/3 type greenery coffee, show8 etc..idem pour le pesto pasta etc.....
Avant de tenter l aventure chinoise, j essayerai plutot de faire des trucs assez originaux avant , histoire que ses amis puissent vraiment prouver la plus value..(je ne parle pas de faire du thierry marx loins de la)
T'as oublié que pour les Pizzas et les pasta y a pizza hut. *salive* (si un de vous me dit que Pizza Hut en chine c'est bon, j'en fais du sushis pour ma prochaine entrée, sushis de waiguoren aux herbes de provence)
Personnellement, après 5sejours en chine et plusieurs villes visités de T1 a T12 je ne sais quoi, et énormément de try de restauts (laowai et local) aucun des plats cités par tes soins peut être classé de mangeable. (j'exagere un peu je suis marseillais et je n'ai pas testé le restaut michelin de shanghai)
Vous allez dire mais tu es laowai eux sont chinois, les gouts et les couleurs... c'est pour cela que j'ai beaucoup cuisiné la bas pour faire goûter à un maximum de locaux. Et le résultat est plus que positif.
Petit exemple : Une amie chinoise à Shenzhen avait bannit les pates au pesto de sa liste de plats qu'elle peut manger jusqu'a ce qu'elle en essaye à Taiwan, tout simplement car en chine ca n'a rien d’exceptionnel car surement fait par un chinois avec un pot tout pret à 3rmb sortit des égouts.
Après si les gens préfèrent des cheesecake et gateaux d'usines (starbucks, patisseries coréennes genre paris baguette, tous les jours & co...) là on ne peut plus rien faire ! (de plus mon cheesecake est à la francaise, différents du new yorkais ou celui trouvable en chine, certes le look est le même je vous l'accorde). Par exemple la chaine bread talk, j'ai zieuté par la baie vitré de la cuisine, ils utilisent des pates pré-emballés surement d'usine.
Pour le reste, burber, salade caesar, pates... comme dit plus haut ca n'a rien de fameux en chine. J'ai goûté une chaine, laya burger quelque chose du genre, je préfère largement Mc Donalds, et beaucoup moins cher. (je n'ai même pas finit le burger, et les french fries n'en parlons pas).
Je pourrais très bien vous mettre la photo des pates bolognaise que j'ai mangé à shenzhen dans un restaurant spécialisé dans la bouffe laowai mais vous risquez de perdre la vue tellement c'est immonde. (et super cher, presque 100rmb la part de vomis! et réchauffé au micro onde)
Donc oui ce que je fais est déjà dispo en chine (à part mes plats secrets!), mais je pense que c'est de bien meilleure facture.
Personnellement quand je veux du burger en chine, soit je me le fait, soit je vais a Mc do ou burger king, je serais sure de ne pas etre déçus.