+1 pour Yakult (c'est bien le petit truc à boire avec un opercule rouge ?)
Ma femme s'obstine à acheter des ferments lactiques à chaque fois qu'on rentre en France, du coup chez nous c'est yaourt "maison"
Voir la pièce jointe 93503
Yakult c'est ce truc: Lien retiré
@leurne : toi qui es du domaine, Classy-Kiss, tu connais ? C'est de la bonne marque ?
Et Yakult, c'est quoi ?
t'ensemence avec un autre yaourt. Le truc marrant c'est de faire avec un yaourt ferme et un yaourt brassé, et là on voit bien les différences et l'impact des variétés, c'est fun.+1 pour Yakult (c'est bien le petit truc à boire avec un opercule rouge ?)
Ma femme s'obstine à acheter des ferments lactiques à chaque fois qu'on rentre en France, du coup chez nous c'est yaourt "maison"
Voir la pièce jointe 93503
en Sibérie je crois, non?Je trouve néanmoins dommage que le wanbat ne s'exprime pas sur ce sujet. Il a pourtant une experience de vrp en yaourt, où il parcourait les foyers avec sa r14
Tu peux expliquer / détailler ?Le truc marrant c'est de faire avec un yaourt ferme et un yaourt brassé, et là on voit bien les différences et l'impact des variétés, c'est fun.
T'auras pas du tout la meme texture.Tu peux expliquer / détailler ?
Leurne spécialiste en texture en bouche de produit blanchâtre d'origine chinoise.T'auras pas du tout la meme texture.
dans les deux t'as les memes souches pour les yaourts (bulgaricus et thermiphilus) mais dans le ferme ils sont selectionnes pour avoir une texture plus ferme/onctueuse, donc le yaourt brasse plus filant/coulant. J'mettais amuse une fois.... j'ai une vie triste.
Elle est facile.
Ok, mais quand je fais mes yaourts, comment je dois faire pour qu'ils soient plus fermes?T'auras pas du tout la meme texture.
dans les deux t'as les memes souches pour les yaourts (bulgaricus et thermiphilus) mais dans le ferme ils sont selectionnes pour avoir une texture plus ferme/onctueuse, donc le yaourt brasse plus filant/coulant. J'mettais amuse une fois.... j'ai une vie triste.
Ok, mais quand je fais mes yaourts, comment je dois faire pour qu'ils soient plus fermes?
et tu le trouves où ?BEn du coup tu prends le yaourt ferme pour les fermants
..
MOi j'en trouve à auchan.et tu le trouves où ?