Autrement tu peux aussi simplement te faire des soupes, il y'a un proverbe qui dit :
"quand vous entrez dans une cuisine et que vous ne savez pas quoi faire, commencez par faire bouillir un casserole d'eau et l'inspiration viendra toute seule."
Perso quand j’étais étudiant je me faisais grave de soupe, tu peux mettre un peu tous les legumes que tu veux dedans et ajouter divers ingredients dans le bouillon pour varier les gouts, par exemple, de l'ail et de l'huile d'olive pour une saveur provencale, de la pate de soja fermentee pour une soupe miso, du curry, ou simplement nature. en plus des legumes, tu peux rajouter aussi des pates, des graines ou haricots en tout genre, de la viande, du poisson, su tu met du vinaigre dans le bouillon, tu peux aussi verser un oeuf battu dedans bref...
tout commence avec une casserole d'eau qui bout.
apres sinon, un plat super simple : les tomates provencales
- des tomates que tu decoupe en deux
-de l'ail
- du persil (au pire tu peux prendre de la coriandre ou autre herbe aromatique de ton choix)
- de la chapelure (si t'a des biscottes ou du pain grille de la veille, tu le reduis en miette, pis voila)
- sel/poire
==> tu met ca dans une poele a fond plat, et tu fais cuire a feu moyen le temps que tu vois la peau des tomates se fissurer, et se colorer.
Autrement, tu peux te faire un chou-fleur vapeur, le faire refroidir et le faire en salade (sel-poivre-huile-vinaigre, oignon eventuellement)
Bref, libere ta creativite.