Oui, mais dans l'optique, c'est toujours labelise bio, a partir du moment qu'il evitent au maximum les produit non naturels. Apres effectivement, il reste l'environnement, avec les sols a la base deja bien pourris, mais ce n'est pas pris en compte par le label bio. De meme que les regles du label doivent differer en fonction du pays.
C'est triste comme on se fait sacrement en..... a s.. avec ces histoire de labelisations qui sont ici bien entendu avant tout pour relancer une autre forme de consommation. Maintenant, tout est fait dans les regles, mais le bio ne veut pas dire clean. J'attend une nouvelle generation de label du genre 100% naturel, fait a l'ancienne, avec les techyniques utilises decrites en details et tout... car la provenance d'une ferme ne suffiera pas a la garantie de qualite du produit... Ca va venir^^
je ne sais pas en Chine, mais en France, la labelisation bio prerequise les condition suivantes:
- Que l'aliment est composé d’au moins 95 % d’ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal.
- Le respect de la réglementation en vigueur en France.
- Que la certification est placée sous le contrôle d’un organisme agréé par les pouvoirs publics français, répondant à des critères d’indépendance, d’impartialité, de compétence et d’efficacité tels que définis par la norme européenne EN 45011.
Bien qu'en France, ca ne doit etre 100% respecte, en Chine, ca ne doit pas l'etre non plus, ou alors les regles sont bien differentes...
Source:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Label_Agriculture_biologique