Promis, j'ai voulu résister hein ... Mais nan je peux pas, le café il passe pas quand je vois ça :\ (Oui je suis ronchon ce matin ET alors ? Moi aussi je vous n'aime)
Le pavé viendra
Sinon, plus sérieusement, pour en revenir au vin chilien, le gros problème de ce vin est ... son prix. Et oui, aussi étonnant que cela puisse paraitre, le vin chilien se vend bien car peu onéreux. Oui, c'est bien me direz-vous mais le problème c'est que les producteurs de ce pays ne voient du coup q"une production de masse pour faire tourner la boutique. Ce qui signifie que ce vin n'a (hélas) pas le temps de vieillir. Il est très rare de trouver du vin chilien a qui on a laissé le temps de vieillir. Et donc peu de millésime intéressant, ou à des prix défiants vos cartes bleues.
Par contre, si vous pouvez avoir un jour l'occasion d'apprécier un chilien d'une bonne dizaine d'année ... Là oui le vin chilien est très bon.
Ces vins sont encore "nouveau" pour tous ces pays, le temps qu'ils apprennent la vraie "mentalité" du vin, et nous aurons, j'en suis certain, dans quelques années, quelques très bonnes bouteilles sur nos tables.
Pour le rosé, mes deux cents en passant, un petit faible pour les rosés de Californie, qui en général assez sec passe bien. Un bon petit "rougisse Zinfandel" est un moyen d'effacer un peu notre chauvinisme et d'apprécier de bons vins d'ailleurs.
Et avant de revenir plus tard parachever ma connerie, comme dis très justement au dessus, le vin c'est comme les femmes, il y en a pour tous les goûts et couleurs pour assouvir des palais / réaction au goût / odorat etc de tout le monde.
Le pavé viendra
Sinon, plus sérieusement, pour en revenir au vin chilien, le gros problème de ce vin est ... son prix. Et oui, aussi étonnant que cela puisse paraitre, le vin chilien se vend bien car peu onéreux. Oui, c'est bien me direz-vous mais le problème c'est que les producteurs de ce pays ne voient du coup q"une production de masse pour faire tourner la boutique. Ce qui signifie que ce vin n'a (hélas) pas le temps de vieillir. Il est très rare de trouver du vin chilien a qui on a laissé le temps de vieillir. Et donc peu de millésime intéressant, ou à des prix défiants vos cartes bleues.
Par contre, si vous pouvez avoir un jour l'occasion d'apprécier un chilien d'une bonne dizaine d'année ... Là oui le vin chilien est très bon.
Ces vins sont encore "nouveau" pour tous ces pays, le temps qu'ils apprennent la vraie "mentalité" du vin, et nous aurons, j'en suis certain, dans quelques années, quelques très bonnes bouteilles sur nos tables.
Pour le rosé, mes deux cents en passant, un petit faible pour les rosés de Californie, qui en général assez sec passe bien. Un bon petit "rougisse Zinfandel" est un moyen d'effacer un peu notre chauvinisme et d'apprécier de bons vins d'ailleurs.
Et avant de revenir plus tard parachever ma connerie, comme dis très justement au dessus, le vin c'est comme les femmes, il y en a pour tous les goûts et couleurs pour assouvir des palais / réaction au goût / odorat etc de tout le monde.