Je ne vais rien apporter de nouveau mais oui. La viande toussa c'est interdit.
Par contre non, il n'y a pas de "à Pékin ils controlent TOUT et ailleurs non", j'ai fais rentrer du vin / saucisson / foie gras à Shanghai, Pékin et la semaine dernière à la frontière de Shenzhen.
Le vin c'est limité à 2 bouteilles / personne (j'en avait 5, ils m'ont arreté et demandé des explications... Ils me les ont laissé).
La bouffe ils n'ont jamais ouvert ma valise pour ça (même quand je revenais avec 10/15kg), le bagage passait au scanner pourtant.
Une fois, ils ont arreté un ami pour des terrines (qui m'étaient destinées)... Les douaniers ont ouvert le sac et lui demandait si c'était de la viande ou non... Sa réponse : " no no no, it's terrine!" il a répété ça 4/5 fois et c'est passé
Mais voila, faut tout mettre en soute et sous vide. Si t'as plus de 2 bouteilles, ne les met pas toute dans le même sac (2 dans le sac à dos, 2 dans la grosse valise). BIEN SUR tu fais ça quand tu récupères tes valises à l'aéroport et pas avant de la mettre en soute
Par contre non, il n'y a pas de "à Pékin ils controlent TOUT et ailleurs non", j'ai fais rentrer du vin / saucisson / foie gras à Shanghai, Pékin et la semaine dernière à la frontière de Shenzhen.
Le vin c'est limité à 2 bouteilles / personne (j'en avait 5, ils m'ont arreté et demandé des explications... Ils me les ont laissé).
La bouffe ils n'ont jamais ouvert ma valise pour ça (même quand je revenais avec 10/15kg), le bagage passait au scanner pourtant.
Une fois, ils ont arreté un ami pour des terrines (qui m'étaient destinées)... Les douaniers ont ouvert le sac et lui demandait si c'était de la viande ou non... Sa réponse : " no no no, it's terrine!" il a répété ça 4/5 fois et c'est passé
Mais voila, faut tout mettre en soute et sous vide. Si t'as plus de 2 bouteilles, ne les met pas toute dans le même sac (2 dans le sac à dos, 2 dans la grosse valise). BIEN SUR tu fais ça quand tu récupères tes valises à l'aéroport et pas avant de la mettre en soute