j ai regardé quelques recettes sur les sites chinois et à priori les ingrédients sont:
farine,bicarbonate, eau (et sel)
pourquoi tu mets des oeufs? pourquoi tu manges pas du riz?
par exemple cette recette:
原料:精粉2500克,水1500克,碱面25克,盐少许。
Je pourrais pas dire si c est la meilleure recette mais la c'est 2,5 kg de farine 1,5 kg d'eau, 25 gr de bicarbonate, un peu de sel.
C'est les quantités pour les familles nombreuses.
sinon y a des tutos en video aussi
moué c est beaucoup comment étirer la pâte en faite, faudrait chercher plus en profondeur pour trouver la recette et la façon de pétrir car à priori de ce que je viens de lire y a des temps de repos de la pâte qui doivent être impératif à respecter (ainsi de quand incorporer le bicarbonate)
si ça marche, je te livre un bol sur Aix.
et merci aux trolls de s'abstenir (oui j'ai encore étiré la nouille en malaxant mes oeufs... allez hop, au moins celle-là c'est fait)
cherchez pas à faire des nouilles étirées comme chez les Xinjiang, vous y arriverez pas, pourquoi?
parce que il faut une faine avec beaucoup de gluten pour quelle tienne (allergiques au gluten s'abstenir), et ils mettent un liquide pour encore favoriser le gluten à tenir, et se produit et considérer comme dangereux pour la santé.
Prenez une machine à faire des pâtes et y des rouleaux qui fond comme l'aspect des pâtes étirés.
Et si vous avez une machine à pâte et de la semoule fine, je vous conseille un jour de faire des pâtes un jour avec, mélanger la semoule fine qu'avec des œufs pour faire la pâte, un régal.
Riche en gluten oui c'est mieux pour l'élasticité, j'ai fais avec de la farine T55 qui n'est pas riche en gluten, ma pate était quand meme super élastique, j arrivai a obtenir des nouilles de qq milimetres sans que cela ne casse, il ne faut pas que la pate soit trop seche non plus sinon elle va casser avant meme que vous la touchiez. (je pense que la pate doit avoir une texture super moelleuse)
Mon seul soucis était que les nouilles n'avaient pas la meme épaisseur, entre qq milimetres et 1cm (j avais meme des filaments de 1 a 2mm qui n'ont pas cassés!), ce n'était pas du tout uniforme. (dans les videos quand ils tirent les nouilles, tout est uniforme)
il y a cette vidéo, d'après les commentaires et l'auteur de la video, juste farine eau sel. pas de liquide ou poudre magique.
Et de mes differentes recherche, le liquide magique permets de rendre elastique meme pour les debutants (pour un bar a nouille ca leur permetrait de ne jamais fail) mais c'est possible sans, et il contient du bicarbonate, donc on peut en rajouter un peu.
Je vais retenter avec de la T45 qui contient plus de gluten.
Si je rate encore ce n'est pas grave, ca partira en flamekueche