Sondage : Le matin etes vous plus Cafe en grains - Nespresso - Soluble - 3 en1 - The - Chocolat ? ...

Sondage : Le matin etes vous plus Cafe en grains - Nespresso - Soluble - 3 en1 - The - Chocolat ?


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Google est ton ami
le lien parle de SURconsommation , c'est comme tout c'est l'excès qui fait le poison.
Mon père qui est cardiologue/sportif m'a dit que je pouvais prendre une petite tasse de café avant une course entre 30 mn et 1 heure
pour améliorer mon cardio sans aucun risque. , et en effet c'est ce que je ressent.
 
le lien parle de SURconsommation , c'est comme tout c'est l'excès qui fait le poison.
Mon père qui est cardiologue/sportif m'a dit que je pouvais prendre une petite tasse de café avant une course entre 30 mn et 1 heure
pour améliorer mon cardio sans aucun risque. , et en effet c'est ce que je ressent.
SURconsommation : C'est, je pense le cas, pour beaucoup de choses. La mesure permet de ne pas être victime de nos consommations.
Pour le sommeil, ça peut dépendre des personnes, ma limite est 3 cafés par jour; au-delà je dors mal, pour certains c'est plus. Je connais des gens qui peuvent boire un café et dormir après. Pour moi, c'est impossible.
Du fait de ma sensibilité au café, je n'ai jamais voulu testé avant le sport, mais j'avais un copain qui en prenait un avant des séances de fractionnés de 5 X200.
 
s'cusez moi siouplait...

efficace ?
Pour quel effet ?

Et sans danger... quel danger ?
La caffeine est stimulant rapide pour la concentration nerveuse, augmente certains performance musculaire d'endurance, dimunution de la sensation de fatigue, aide à l'ameliration de la force et est un bon thermogène en gros utile pour une seche.

L'excès est un danger, comme manger trop de sel ou de sucre.
 
La machine à grains a lâché dans la semaine, elle est en réparation. Du coup, j'ai eu recours à une roue de secours qui dormait dans un placard, voir photo; on met le café dans un tube qui a des micro-trous, rempli de café moulu, je ne connais pas le nom de cette méthode. J'ai été agréablement surpris, la mixture est moins forte et monte moins à la tête; je vais peut-être abandonner la machine. Ma femme, elle, aime trop les expresso pour arrêter la machine.



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La machine à grains a lâché dans la semaine, elle est en réparation. Du coup, j'ai eu recours à une roue de secours qui dormait dans un placard, voir photo; on met le café dans un tube qui a des micro-trous, rempli de café moulu, je ne connais pas le nom de cette méthode. J'ai été agréablement surpris, la mixture est moins forte et monte moins à la tête; je vais peut-être abandonner la machine. Ma femme, elle, aime trop les expresso pour arrêter la machine.



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Ca s'appelle une théière :)
 
La machine à grains a lâché dans la semaine, elle est en réparation. Du coup, j'ai eu recours à une roue de secours qui dormait dans un placard, voir photo; on met le café dans un tube qui a des micro-trous, rempli de café moulu, je ne connais pas le nom de cette méthode. J'ai été agréablement surpris, la mixture est moins forte et monte moins à la tête; je vais peut-être abandonner la machine. Ma femme, elle, aime trop les expresso pour arrêter la machine.



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ça marche bien avec une chaussette également... sous réserve qu'il n'y ait pas de trop gros trous...
 
Le jus de chau7 est excellent effectivement!
Ce n'était qu'une demi blague ! Car les cafetières à chaussette, à l'origine de l'expression, existaient bel et bien et hantent encore mon souvenir ! Non pas que le café fut mauvais, mais surtout par le mauvais usage qu'on en faisait. Une pratique courante chez les miséreux que nous étions, amenait à réchauffer indéfiniment le café restant dans la cafetière qui exhalait alors une assez désagréable odeur. Ce qui d'ailleurs à donné une autre expression : café bouillu, café foutu ! Au plaisir !
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Ce n'était qu'une demi blague ! Car les cafetières à chaussette, à l'origine de l'expression, existaient bel et bien et hantent encore mon souvenir ! Non pas que le café fut mauvais, mais surtout par le mauvais usage qu'on en faisait. Une pratique courante chez les miséreux que nous étions, amenait à réchauffer indéfiniment le café restant dans la cafetière qui exhalait alors une assez désagréable odeur. Ce qui d'ailleurs à donné une autre expression : café bouillu, café foutu ! Au plaisir !
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Dans ma tête, le jus de chaussette ( de ma grand-mère) est un café très léger, ce qui me conviendrait mieux à ma nature.
Mais c'est vrai que la définition parle d'un café sans goût et insipide, https://mag.guydemarle.com/savez-vous-dou-vient-lexpression-jus-de-chaussette/
 

Synopsis : Le café, c'est trop bon ! Avec modération bien sûr. Mais comme toutes les marques de café se sont lancées dans les capsules compatibles Nespresso à des prix variant du simple au double, il n'est pas simple de faire le tri. Alors j'en teste 7 (intensité 10 pour cet échantillon) à l'aveugle et fais mon classement qui reste personnel !Bienvenue sur cette chaîne de food ! Abonne-toi, active la petite cloche et partage les bons plans de cette chaîne et les autres concepts proposés ... :)
 
Je suis étonnée, Maître, que vous en soyez encore aux capsules. C'est devenu ringard, il faut passer à la machine à grains, qui moud le café à chaque tasse.
Le parfum du café fraîchement moulu, un coût réduit (une fois l'investissement dans la machine réalisé), pas de déchets, que des avantages !
Depuis qu'on en a une à l'usine, je ne bois plus de café à la maison, il est tellement moins bon !
 
Je suis étonnée, Maître, que vous en soyez encore aux capsules. C'est devenu ringard, il faut passer à la machine à grains, qui moud le café à chaque tasse.
Le parfum du café fraîchement moulu, un coût réduit (une fois l'investissement dans la machine réalisé), pas de déchets, que des avantages !
Depuis qu'on en a une à l'usine, je ne bois plus de café à la maison, il est tellement moins bon !
Bonsoir Lil00
J'ai egalement , avec percolateur et conduit vapeur pour le lait ... :)


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Dernière édition:
j'ai investi RMB200 dans une machine à capsule Dolce Gusto, RMB80 dans une capsule en métal réutilisable, RMB 30 dans un mixeur à lait, RMB50 dans un moulin à café. Désormais j'achète mon café en grains, je mixe mon lait et ça me fait un bon latte maison à pas cher et avec un investissement ridicule.
Je bois mon café dans une vraie tasse.
Je ne comprends pas cette mode d'aller payer 30 yuans pour un café instantané servi dans un gobelet en carton, sans même pouvoir tailler le bout de gras le patron du café, être salué par le serveur ou juste deviner le sourire de la serveuse.
 

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