Trop d'impôts tuent l'impôt

Vous devriez être taxé à 200 % de votre revenue.. 😄😄

Parlons en des impots en Chine. Quand j'ai debarque en 2005, il y avait une case "Loto" a gratter sur les tickets de caisses pour eviter les paiements au black :grin:
 
Moi, ce que j'aimerai connaitre c'est l'efficacite de l'etat. Quand quelqu'un paye 100 pour acheter des nouvelles chaussures pour la police par exemple, combien de cette somme sont effectivement depensee pour acheter les chaussures et combien sont perdu en cours de route pour payer les fonctionnaires qui emettent les formulaires, remplissent les formulaires, tamponnent les formulaies, archivent les formulaires, etc.

A mon avis, sur les 100 de depart, il doit en rester 25 pour les chaussures. Le reste sert a payer notre sur-administration.
Au delà de trop d'Europe, c'est l'état Jacobin centralisé le problème... C'est comme si je demandais à ma grand-mère d'acheter des godasses pour ma petite. Au lieu de ça je lui file 100 balles et elle va les acheter elle même. Je contrôle la dépense et la petite est contente. Sinon j'en suis à rembourser 500 à GrandMa et la petite me fait une crise parce qu'elle n'aime pas les godasses.
On a 3000Mds de dette, et c'est la faute à personne. C'est comme si un homme chinois était assez fou pour laisser sa CB à sa femme :)
 
Les boulangers sont en colère face à l'instauration d'une nouvelle taxe depuis le 1er janvier. Ils doivent désormais évaluer le nombre d'emballages en papier ou en carton de leurs baguettes et pâtisseries, tout cela pour payer une taxe par client.
Du papier pour les baguettes, un petit sac pour les viennoiseries, une boîte en carton pour les pâtisseries. Les emballages sont désormais taxés chez les boulangers. Les clients sont pourtant prêts à changer leurs habitudes : "S'il faut retirer le papier du pain, moi ça ne me gêne pas outre mesure", affirme l’un d’entre eux. D'autres clients suggèrent de revenir au sac à pain.


Fromagers, bouchers, charcutiers également concernés​


L'objectif de cette nouvelle taxe : réduire les emballages pour préserver l'environnement. Pour chaque passage en caisse, les boulangers devront payer 75 centimes. "Ça me fait 1 205 euros de taxe supplémentaire", déplore Frédéric Gauthier, gérant de boulangerie. "C'est un cumul de charges. On a aussi les matières premières qui ont beaucoup augmenté", ajoute-t-il. Les fromagers, les bouchers, les charcutiers sont aussi concernés par cette nouvelle mesure qui permettra de financer le développement du tri sélectif.