p...ain, moi j'ai eu une chienne en France et ça a été de loin ma copine la plus fidèle ! J'ai aussi eu un lapin, pour jouer avec et manger le dimanche midi suivant, des tortues terrestres et quelques chats pendants plusieurs années et un hamster.
Et j'en ai mangé en ragoût, du chien, du chat, mais aussi du serpent, des petits scorpions bouillis dans la soupe de porc, des grenouilles entières, des tortues de mer ou de terre, entières aussi, avec la carapace, qui bien bouillie se mange aussi, du chameau, du cheval, du boeuf et son petit veau, le pauvre, du mouton, du lapin, du porc, du sanglier, du Bambi et du chevreuil, du lièvre, du marcassin, de la carpe, du poulet, du canard, des dindes, de l'oie, des cailles, des blanches colombes dans un resto aussi, ainsi que leurs oeufs, des oeufs de cygne aussi, des huitres au barbecue et des huitres bien vivantes, en France, du caviar, des oursins frais et crus, en nageant en mer avec un couteau, ainsi que du foie gras d'oies et de canards, torturés par trop de bouffe forcée pendant 15 jours avant d'être égorgés...
J'ai été élevé au porc depuis ma plus tendre enfance mais j'ai aussi bouffé tout ce qu'on ma servi, quand on m'a fait le plaisir de m'inviter, parce que j'ai eu une bonne éducation, qui m'a appris à respecter les gens et le vivant. Ça s'appelle aussi la politesse !?!
J'ai donc aussi mangé, par politesse entre autres, des cuisses de grenouilles (et depuis que je suis en Chine je me demande ce qu'on fait du reste de l'animal, quand dans une assiette on a 40 paires de cuisses ?), des escargots, du pain et des coquillettes, des crevettes (j'aime bien, entières, il faut leur arracher la tête d'abord et les "écorcer" sans oublier les pattes), du homard, de la langouste et de l'araignée (de mer), de la truite, du saumon, du bar, du thon (j'en ai niqué aussi, mais j'en ai bouffé des boites ! Et il parait qu'il n'y a pas que du thon dedans...), du requin, de la sole, du poulpe (désolé @Duinishuo), du calmar et du calamar, des crabes, des couteaux, des bulots et du lambi, des moules (ça j'en ai sucé aussi beaucoup) et des frites, des palourdes, des pizzas et des hambourgueurs (le pire, je crois), des coquilles St Jacques (mon 3ème patron) et autres fruits de mer dont j'ignore même le nom...
Qu'est ce que ça fait de moi ? Un sauvage, un assassin de petits (ou gros) animaux, bien que je ne les ai pas tué personnellement, mais bien croqués à pleines dents ? Non, ça fait de moi un membre du sommet de la chaîne alimentaire, désolé pour ceux que ça dérange.
Ça fait aussi de moi quelqu'un de curieux, qui avant de dire "non merci, je n'en mange pas" veut savoir quel goût ça a ! Quelqu'un qui veut savoir et comprendre pourquoi j'aime ou j'aime pas, avant de se lancer dans un guerre contre des moulins à vent, avant de vouloir seul, changer un milliard et demi de Chinois, voire sept milliards d'humains.
Et peut-être qu'un jour j'aurai la chance de manger ou goûter du tigre ou du dragon de Komodo, du rat ou de la taupe, un crocodile, caïman, un ours blanc, un panda, ou une girafe, un singe ou un perroquet, un toucan, avant qu'ils ne disparaissent, peut-être même le dernier de son espèce...
Et alors ? Devrais-je culpabiliser d'en goûter un morceau pour ne pas finir idiot ? Ma grand-mère disait "Ce que le paysan ne connait pas, il n'en mange pas"; mais il est vrai qu'en Français, ça ne sonne pas comme "Waß de bühr net kennt, des fraßt er net !" (n'est ce pas @Busko ?)
Donc à tous ceux qui n'en mangent pas, ok c'est bien, mais s'il vous plait, ne vous en vantez pas ! Et méfiez-vous en mettant votre propagande sur des forums ou sur wechat ! Car l'Oeil (de ce que vous ne mangez pas) vous surveille...
Et j'en ai mangé en ragoût, du chien, du chat, mais aussi du serpent, des petits scorpions bouillis dans la soupe de porc, des grenouilles entières, des tortues de mer ou de terre, entières aussi, avec la carapace, qui bien bouillie se mange aussi, du chameau, du cheval, du boeuf et son petit veau, le pauvre, du mouton, du lapin, du porc, du sanglier, du Bambi et du chevreuil, du lièvre, du marcassin, de la carpe, du poulet, du canard, des dindes, de l'oie, des cailles, des blanches colombes dans un resto aussi, ainsi que leurs oeufs, des oeufs de cygne aussi, des huitres au barbecue et des huitres bien vivantes, en France, du caviar, des oursins frais et crus, en nageant en mer avec un couteau, ainsi que du foie gras d'oies et de canards, torturés par trop de bouffe forcée pendant 15 jours avant d'être égorgés...
J'ai été élevé au porc depuis ma plus tendre enfance mais j'ai aussi bouffé tout ce qu'on ma servi, quand on m'a fait le plaisir de m'inviter, parce que j'ai eu une bonne éducation, qui m'a appris à respecter les gens et le vivant. Ça s'appelle aussi la politesse !?!
J'ai donc aussi mangé, par politesse entre autres, des cuisses de grenouilles (et depuis que je suis en Chine je me demande ce qu'on fait du reste de l'animal, quand dans une assiette on a 40 paires de cuisses ?), des escargots, du pain et des coquillettes, des crevettes (j'aime bien, entières, il faut leur arracher la tête d'abord et les "écorcer" sans oublier les pattes), du homard, de la langouste et de l'araignée (de mer), de la truite, du saumon, du bar, du thon (j'en ai niqué aussi, mais j'en ai bouffé des boites ! Et il parait qu'il n'y a pas que du thon dedans...), du requin, de la sole, du poulpe (désolé @Duinishuo), du calmar et du calamar, des crabes, des couteaux, des bulots et du lambi, des moules (ça j'en ai sucé aussi beaucoup) et des frites, des palourdes, des pizzas et des hambourgueurs (le pire, je crois), des coquilles St Jacques (mon 3ème patron) et autres fruits de mer dont j'ignore même le nom...
Qu'est ce que ça fait de moi ? Un sauvage, un assassin de petits (ou gros) animaux, bien que je ne les ai pas tué personnellement, mais bien croqués à pleines dents ? Non, ça fait de moi un membre du sommet de la chaîne alimentaire, désolé pour ceux que ça dérange.
Ça fait aussi de moi quelqu'un de curieux, qui avant de dire "non merci, je n'en mange pas" veut savoir quel goût ça a ! Quelqu'un qui veut savoir et comprendre pourquoi j'aime ou j'aime pas, avant de se lancer dans un guerre contre des moulins à vent, avant de vouloir seul, changer un milliard et demi de Chinois, voire sept milliards d'humains.
Et peut-être qu'un jour j'aurai la chance de manger ou goûter du tigre ou du dragon de Komodo, du rat ou de la taupe, un crocodile, caïman, un ours blanc, un panda, ou une girafe, un singe ou un perroquet, un toucan, avant qu'ils ne disparaissent, peut-être même le dernier de son espèce...
Et alors ? Devrais-je culpabiliser d'en goûter un morceau pour ne pas finir idiot ? Ma grand-mère disait "Ce que le paysan ne connait pas, il n'en mange pas"; mais il est vrai qu'en Français, ça ne sonne pas comme "Waß de bühr net kennt, des fraßt er net !" (n'est ce pas @Busko ?)
Donc à tous ceux qui n'en mangent pas, ok c'est bien, mais s'il vous plait, ne vous en vantez pas ! Et méfiez-vous en mettant votre propagande sur des forums ou sur wechat ! Car l'Oeil (de ce que vous ne mangez pas) vous surveille...
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