Je me lance car c'est un réel crime de ne pas parler des Zhajiangmian, ses pates si délicieuses mais à consommer avec modération (très gras)
1. Zhajiangmian 炸酱面, plat pékinois il me semble, j'ai mangé les meilleurs à Pékin en tout cas
2. Roujiamo 肉夹馍, cuisine ouighoure, on en trouve dans chaque restaurant Lanzhou Lamian qui se respecte. Ca ressemble assez à un kebab, mais avec les épices dont seuls les ouighours ont le secret.
3. Raviolis chinois façon Xi'An 西安饺子
4. Changfen 肠粉, cuisine cantonaise
5. Fondue macannaise (pas trouvé de photo). La différence entre une fondue chinoise c'est le bouillon qui est à base de lait de coco dans lequel baignent du maïs. Je ne suis pas un grand fan de fondue, et j'aime encore moins la coco et le maïs, mais ce mélange est tout simplement succulent.
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Il y en a évidemment beaucoup d'autres qui ont déja été cités plus tot: Canard laqué, brochettes de mouton, porridge cantonais