Bonjour à tous amis épicuriens,
La meilleure solution à mon gout pour les saucisses, c'est de les faire soit même
On est en Chine et les ingredients ne coutent rien.
Le plus dur est de trouver les boyaux : un peu difficile qd on ne parle pas ou peu chinois
Perso, je suis allé chez HEC ou on peut acheter un hachoir electrique professionnel pour 600/700 RMB.
C'est bien plus pratique que le hachoir manuel
Apres, vous enfillez l'ensemble du boyau au bout d'un entonoir et vous tassez la viande hachée préparée dans l'entonoir pour fabriquer les saucisses.
Pensez à faire un noeudau boyau sinon çà sert à rien .
Cout de revient par saucisse : infime
et le hachoir est rentabilisé au bout de 147 merguez de chez Thierry Traiteur
Faites un barbac en invitant... , dejà moi, ...... et les membres du forum et il est rentabilisé
Et honnêtement si vous vous débroullez bien vous aurez des saucisses/merguez peut être meilleures que chez Thierry car à l'origine il est épicurien mais pas boucher/charcutier ou traiteur