La correspondante de « L’Obs » à Pékin expulsée de Chine

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion phitheb
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ou faire des amménagements, tu rajoutes dans le dossier d'inscription à la cantine le régime alimentaire souhaité et au dessus d'un certain nombre d'inscrit, la cantine le propose. Bref, c'était pas la question, meme si c'est intéréssant!
Pourquoi lafoy apprecie t-il le bon peuple ? ;)
moutons bjc.jpg
Bon Dimanche a toutes et tous ...
 
Pourquoi lafoy apprecie t-il le bon peuple ? ;)
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Bon Dimanche a toutes et tous ...
Se poser des questions et débattre n'est pas ce qu'on peut appeler un comportement grégaire. Faut-il comprendre que vous êtes au dessus du troupeau, raison pour laquelle vous parlez de vous à la troisième personne ? ;)
Bon dimanche également.
 
Dernière édition:
Vegetalien, vegetarien, gluten, halal, casher, sikh, catholique, hindou.

Il faut contenter tout le monde non?
Vous avez oublié d'ajouter toutes les préférences personnelles (untel n'aime pas le fromage, un autre n'aime pas les haricots...)
Pourquoi les préférences basées sur la religion ou une éthique particulière (pour les végétariens) devraient être mieux prises en compte que les goûts personnels ?
Proposer les différents éléments du repas séparément (viande et légumes à part) et laisser les personnes choisir, ça devrait suffir.
 
Le problème c'est que l'on demande à un enfant de 3, 4, 6, 10 et plus de choisir son alimention de lui même avec ces camarades d'école autour.
Ce choix il devra le justifier, l'argumenter...
Maintenant prenons un groupe d'enfants qui vont choisir le menu "végétarien", aijourd'hui il y a de poulet, ce groupe va différencier des autres et justifiera ce choix par la religion? À 6 ans?
Bon courage au corps enseignant qui doit marcher sur des oeufs...
L'école confessionnelle c'est clairement la mauvaise idée, je suis passé par des lycée, collège privée, pas forcément confessionnelles, mais c'est très simple d'orienter un gosse ou un ado...
Pour moi l'idée ce serait, t'aimes pas le menu du jour à la cantine ? Tu amènes ta bouffe, et là ce sont les parents qui justifient clairement cette différence.
 
En Inde il y a des lois différentes pour les 20% de musulmans et 80% du reste.
Par exemple, les 20% de musulmans peuvent épouser plusieurs femmes, et les gamines musulmanes peuvent se marrier dès l'âge de 15 ans.
Je souhaite pas à la France de devenir fucked up à ce point.

Concernant le halal, encore un truc idiot que les religieux feraient bien de mettre à jour.
Pourquoi le halal ?

http://www.pourquois.com/societe/pourquoi-musulmans-mangent-pas-porc.html
En fait, dans le cas du porc, c'est la corruption rapide de la viande de porc par grande chaleur à une époque où il n'existait pas de frigos qui serait à l'origine de ce ''conseil'' religieux...
Le porc a la particularité de demander beaucoup de cuisson à cause de sa teneur en bactéries pathogènes.
Or, dans les pays musulmans, les combustibles pour la cuisson des aliments n'étaient pas forcément faciles à trouver. Il a donc fallu l'interdire en autorisant des viandes moins pathogènes et donc moins longues à cuire.

Ben oui mais les gars, on est en 2016...
 
En Inde il y a des lois différentes pour les 20% de musulmans et 80% du reste.
Par exemple, les 20% de musulmans peuvent épouser plusieurs femmes, et les gamines musulmanes peuvent se marrier dès l'âge de 15 ans.
Je souhaite pas à la France de devenir fucked up à ce point.

Concernant le halal, encore un truc idiot que les religieux feraient bien de mettre à jour.
Pourquoi le halal ?

http://www.pourquois.com/societe/pourquoi-musulmans-mangent-pas-porc.html
En fait, dans le cas du porc, c'est la corruption rapide de la viande de porc par grande chaleur à une époque où il n'existait pas de frigos qui serait à l'origine de ce ''conseil'' religieux...
Le porc a la particularité de demander beaucoup de cuisson à cause de sa teneur en bactéries pathogènes.
Or, dans les pays musulmans, les combustibles pour la cuisson des aliments n'étaient pas forcément faciles à trouver. Il a donc fallu l'interdire en autorisant des viandes moins pathogènes et donc moins longues à cuire.
à moitié vrai aujourd'hui.
le halal, c'est avant tout une dîme.
 
Je suis la seule à ne pas comprendre ?

Lien retiré

Certification halal et contrôles[Lien retiré | Lien retiré]
Par kilogramme de viande, la certification halal coûte entre 10 à 15 centimes d'euros, prélevés dès l'abattageLien retiré pour un marché en fort développement, qui rapporte quelque 50 millions d'euros de chiffre d'affaires par an aux organismes habilités à produire cette certificationLien retiréLien retiré.

En France, des arrêtés publiés en Lien retiré et Lien retiré ont agréé respectivement la Lien retiréLien retiré puis la Lien retiré et la Lien retiréLien retiré en tant qu'organisme religieux habilitant des sacrificateurs autorisés à pratiquer le sacrifice rituel et à percevoir la taxe liée à la certification.

Ces arrêtés obligent ainsi les Lien retiré à faire appel à des sacrificateurs habilités, car à l'époque les règles de l'abattage rituel étaient rarement respectéesLien retiré. Un chef de service de la Lien retiré a rappelé en 2010 que la certification halal n’est pas encadrée par les pouvoirs publics et correspond à une certification qui n’est pas officielle donc une certification qui relève d’une initiative privéeLien retiré. Cependant, la Lien retiré a déclaré en 2008 contrôler la Lien retiré de la viande des Lien retiré marquées « halal » et procède régulièrement à des contrôles pour détecter la présence de porc dans des produits vendus sous l'appellation halalLien retiré.

Une des premières initiatives de création d'une certification halal privée date des années 80 avec la réunion de plusieurs associations au sein d'une fédération nommée Tayyibat destinée à réglementer le marché de l'alimentation halal en FranceLien retiré,Lien retiré. Depuis, le marché de la certification halal s'est développé et plusieurs articles Lien retiré,Lien retiré,Lien retiré,Lien retiré et livres Lien retiré,Lien retiré ont révélé qu'il existe actuellement en Europe de nombreuses certifications halal qui ne parviennent pas à se mettre d'accord entre elles. Notamment, une Lien retiré (Lien retiré) montre à partir d'enquêtes menées en 2008 et 2009 sur plusieurs organismes de certification « halal » qu'il existe des différences flagrantes aux niveaux des processus et des moyens de contrôles mis en œuvre par ces organismesLien retiré,Lien retiré.

Les principales divergences entre certificateurs portent sur la méthode d’abattage. Certains préconisent un abattage sans Lien retiré tandis que d’autres l’acceptent. Parmi ceux autorisant l’abattage avec électronarcose, on peut citer les labels des trois grandes mosquées françaises (SFCVHLien retiré, ACMIFLien retiré et ARGMLLien retiré), l’AFCAI ou MCI. Cette méthode est approuvée car elle prend en compte la Lien retiré et la réglementation européenne. Les labels rigoristes ou prônant un islam séculaire interdisent l’utilisation de l’électronarcose avant et après l’abattage : Achahada, Arrisala, AVSLien retiré... Avant de bannir l'électronarcose de son cahier des charges, AVS tolérait le recours à cette méthode d'étourdissement post-mortem jusqu'à novembre 2013Lien retiré. À l'international, l’électronarcose est communément admise : le plus grand certificateur mondial, le malaisien JAKIM, permet l’abattage des volailles avec électronarcose préalableLien retiré.
 
Dans quelle partie de l'article parles t-elle de celà ? A aucun moment de l'article elle ne parle de faits concrets concernant l'attaque en elle-même: "une attaque, qualifiée également de "terroriste", qui avait fait une cinquantaine de morts deux mois plus tôt à Baicheng, au Xinjiang" c'est tout ce que nous saurons dessus en lisant son article, le reste n'est que constructions mentales au conditionnel et dénonciation de la politique chinoise au xinjiang afin de faire passer cela pour un acte de resistance.

Dans ce passage :
"L’ETIM, c’est précisément l’organisation jihadiste transfrontalière à laquelle Pékin aimerait attribuer tous ses ennuis au Xinjiang. Le hic, c’est que de nombreux experts doutent que l’ETIM soit ce groupe cohérent et dangereux décrit par la Chine. Certains vont même jusqu’à douter de son existence. Après les attentats du 11 septembre, George Bush, désireux par dessus tout de nouer une alliance avec Pékin, avait accepté d’inscrire l’ETIM sur sa liste des organisations terroristes. Aujourd’hui, il ne figure plus sur cette liste."
 
Réponse dans le texte de la dame :
Dans ce passage :
"L’ETIM, c’est précisément l’organisation jihadiste transfrontalière à laquelle Pékin aimerait attribuer tous ses ennuis au Xinjiang. Le hic, c’est que de nombreux experts (Qui bordel ? elle peut pas le dire ? Argument d'autorité de mes 2)doutent que l’ETIM soit ce groupe cohérent et dangereux décrit par la Chine. Certains vont même jusqu’à douter de son existence (Qui ça ? ça existe pas donc l'ETIM ? complot de la chine ? illuminati?). Après les attentats du 11 septembre, George Bush, désireux par dessus tout de nouer une alliance avec Pékin, avait accepté d’inscrire l’ETIM sur sa liste des organisations terroristes. Aujourd’hui, il ne figure plus sur cette liste.(Ah bon ? ben merde, il est sur la liste...)"
l'objectivité c'est DTC
 
Réponse dans le texte de la dame : l'objectivité c'est DTC
Là c'est la qualité journalistique qui est critiquée, et je suis d'accord avec toi : c'est (très ?) léger. Mais encore une fois, ce n'était pas mon propos. Et comme je pense qu'on tourne un peu en rond maintenant, je me retire du débat.