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Je vous livre ici ma recette de pâté de foie de volaille en cette période de pâques et un moyen simple de stérilisation à l'autocuiseur.
Pour un volume final d'un peu plus d'1,2kg de pâté:
400g de viande de porc hachée grasse
400g de viande de porc hachée un peu plus maigre
400g de foie de volaille que je passe ensuite au mixeur après avoir retiré le nerf
1 gros oignon jaune à mixer avec les foies
12g de sel fin (1g/100g de mélange)
3 g de poivre du moulin
1 petit verre de cognac
une cuillère à soupe de thym
Mélanger l'ensemble dans un saladier filmer le toit et laisser reposer quelques heures.
Garnir les bocaux les remplir jusqu'à 2/3cm du bord, poser
une feuille de laurier dessus le mélange
puis les fermer.
il est très important de bien nettoyer les bords des bocaux avec un linge propre avant leur fermeture car parfois on les souilles un peu pendant le garnissage.
Placer un torchon au fond de l'autocuiseur puis un second entre les bocaux (surtout valable pour les gros bocaux) afin d'éviter les chocs.
Dans la cocotte monter le niveau d'eau au trois quart des bocaux.
Cuire 50minutes après le départ de la pression.
laisser refroidir doucement à température ambiante. Bien vérifier que les bocaux sont bien hermétiques avant de les stocker. Parfois il y a un raté.
Résultat garanti, une recette qui a été régulièrement éprouvée.