Bonjour
Ceci est juste mon avis de consommateur de jus de raisin.
@manu13
-Pour une cave de service privilégie une porte pleine opaque ,a défaut colle un film opaque anti-UV car, vin et lumière ne font pas bon ménage( risques oxydations qui modifient la couleur et le goût du vin et particulièrement les vins blancs et mousseux).
-Faire aussi attention aux vibrations crée par le moteur , tu passes vite d`un vin à un vinaigre. (il faut éviter de "réveiller"les bactéries présentes naturellement dans le vin)
-Après des clayettes coulissantes en bois , métal ,plastique c`est un choix personnel.
Je privilégie le bois , pour adoucir les vibrations dans le temps .
-Vérifie aussi d`avoir un système d`air pulsé pour un retour rapide à température lors d’ouvertures fréquentes.
Pour finir l`idéal serait une cave à vin multi-zones. Cela permet d`avoir en tout temps des bouteilles à une température idéale : les rouges de 10 à 18°C, les blancs et les rosés de 6 à 10°C.
@Therugbygirl
Attention aux produits alimentaires que tu places dans ta cave de service : risque de moisissure ou de bactérie, attention aux odeurs (risque d`altération du gout du vin).