Faire du pain francais en Chine

Oui " Zigomar " les boulangeries francaises ca pullule en Chine , il y en a a tous les coins de rues , on a que l'embarras du choix ...

Salut @lafoy-china , tu ne nous ferais pas un sujet "faire des croissants français en Chine" ? ça aussi ça manque. Sinon je te mets un like pour "Zigomar" :) même si l'argumentation de @guillaumeenchine tient la route hors contexte.
 
Ca fait penser a la pub en France, je fait mon pain chez moi, dans un four que j'ai construit moi-meme, avec un marteau que j'ai forge de mes propres mains, dans une forge alimente par de l'energie que je produit moi-meme, etc.

Bref, on a invente la specialisation du travail pour justement obtenir le meilleur des gens au moindre cout. Laisse donc au boulanger le soint de faire du pain et concentre toi sur ce que tu sais faire.
 
C'est pour ca que je reprouve la mode actuelle du "faite tout vous meme". Alors les gens s'equipe d'une machine a pain, d'une plancha, d'une machine a cafe dernier cri, etc. Tout ca pour s'en servir une fois dans l'annee. Alors qu'il serait tellement plus judicieux d'economiser l'argent investi dans ces conneries pour acheter du bon pain chez le boulanger ou se payer un bon cafe a l'exterieur.
 
Et le plaisir de faire soit même certaines preparations culinaire ça a du sens.
Il s'agit aussi de lier l'utile à l'agreable.
D'une autre manière tu peux contrôler la recette et faire exactement ce dont tu as besoin.
On a le droit à une certaine liberté
 
C'est pour ca que je reprouve la mode actuelle du "faite tout vous meme". Alors les gens s'equipe d'une machine a pain, d'une plancha, d'une machine a cafe dernier cri, etc. Tout ca pour s'en servir une fois dans l'annee. Alors qu'il serait tellement plus judicieux d'economiser l'argent investi dans ces conneries pour acheter du bon pain chez le boulanger ou se payer un bon cafe a l'exterieur.
Il faut ce qu'il faut Zigomar , meme en Chine ! :)

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Dans la cuisine chinoise, 100 chefs feront 100 saveurs du même plat, ce qui est une bonne chose et rendra cette cuisine riche en saveurs, avec de nombreuses variations et une forte vitalité.
Dans un restaurant chinois ou dans une maison chinoise, on a du mal a imaginer que les Allemands pesent avec une balance au gramme pour savoir combien de grammes de sel, combien de grammes d'huile, etc. doivent être ajoutés.
:grin: 😝
 
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Salut @lafoy-china , tu ne nous ferais pas un sujet "faire des croissants français en Chine" ? ça aussi ça manque. Sinon je te mets un like pour "Zigomar" :) même si l'argumentation de @guillaumeenchine tient la route hors contexte.
Bonsoir Larquen

Question croissants la pate feuilletee est trop compliquee a travailer , de ce fait la pate deja prete est une solution , il suffit de procurer du beurre et la methodologie de fabrication en chinois a une officine qui vend et fabrique des viennoiseries , officine qui te la restituera sous forme de surfaces pretes a rouler et a enfourner ...
:)

Ma science se limite a la pate brisee ... Brioches , etc....

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Les croissants, je n'ai pas encore essayé.
Mais la pâte feuilletée maison pour faire une galette des rois, ce n'est pas très compliqué : ça ne prend pas beaucoup de temps, il faut juste s'en occuper régulièrement, genre 3-5 minutes toutes les 2 heures pendant une journée. J'ai fait une excellente galette !
Et c'est là qu'on se fait peur sur la quantité de beurre !!! (parce que j'ai essayé de mettre moins de beurre - c'est beaucoup moins bon !)
 
Les croissants, je n'ai pas encore essayé.
Mais la pâte feuilletée maison pour faire une galette des rois, ce n'est pas très compliqué : ça ne prend pas beaucoup de temps, il faut juste s'en occuper régulièrement, genre 3-5 minutes toutes les 2 heures pendant une journée. J'ai fait une excellente galette !
Et c'est là qu'on se fait peur sur la quantité de beurre !!! (parce que j'ai essayé de mettre moins de beurre - c'est beaucoup moins bon !)
Bonjour Lil00

Mes preferes , en patisserie traditionnelle feuilletee ... Les millefeuilles ... les galettes frangipane j'apprecie egalement ...


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Apres, l'avantage de faire du pain a la maison, c'est qu'il est dipo a la sortie du four. Donc peut-etre que ca compense pour des lacunes dans la recette ou le tour de main.

C'est vrai qu'une baguette que t'achetes chez le boulager en fin de journee a perdu beaucoup de sa saveur...
 
Les croissants, je n'ai pas encore essayé.
Mais la pâte feuilletée maison pour faire une galette des rois, ce n'est pas très compliqué : ça ne prend pas beaucoup de temps, il faut juste s'en occuper régulièrement, genre 3-5 minutes toutes les 2 heures pendant une journée. J'ai fait une excellente galette !
Et c'est là qu'on se fait peur sur la quantité de beurre !!! (parce que j'ai essayé de mettre moins de beurre - c'est beaucoup moins bon !)
je réfléchis à m'acheter une vache et faire mon beurre moi-même. Au prix du beurre ici, ça pourrait me revenir moins cher :)
 
je réfléchis à m'acheter une vache et faire mon beurre moi-même. Au prix du beurre ici, ça pourrait me revenir moins cher :)
faire son beurre et plus si affinités... pour peu qu'elle ait de beaux yeux ce pourrait être le début d'une vibrante romance !:calin:
 
Il y a une des gateaus de lune Maison?
Bonjour Columbo

Le plus simple c'est de les acheter , a part quelques-un rigoureusement selelectionnes par mes soins ce n' est pas tres bon en fait , ! Mais festival oblige , ca marque le coup pendant la duree du mid .... :) En extrapolant a peine ce sont des sortes de pates en croutes industriels gluants et bourratifs , fourres a la creme de marrons , pate d'amandes , et autres composants , fruits confits , secs , miel , jaune d'oeufs , viandes , etc ....



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