Manger chez soi est pas forcément signe de grande qualité nutritionnelle non plus.La progression de l'urbanisme à la verticale Vs horizontale a aussi son impact. Comme mentionne précédemment, avant il fallait se déplacer a pieds ou en vélo. Maintenant il suffit de prendre les transports et ascenseur.
Je vais donner mon exemple personnel. J’ai pris 5kg quand j’ai changé du 7em étage au 5eme sans ascenseur. J’ai pris 5kg additionnel quand j’ai bouge a un immeuble avec ascenseur. Pourtant je mange beaucoup moins « dehors » qu’avant. (1 à 2 fois par mois vs 1 a 2 fois par semaines).
Si tu te fais une quiche lorraine, des friands, des pâtes à la carbonara, un gâteau au chocolat, ou même en mangeant chinois pour peu que tu t'enfiles 400g de bouffe "normalement" calorique (~250kcal / 100g en moyenne) t'as déjà explosé ton score semi-journalier.
Le fait de marcher 10km te donnera droit de manger 100g de gâteau au chocolat, monter 7 étages te donnera droit à 10g de steak en plus.