Le serveur est un connard, certes (Il n a pas l air débutant ou étudiants, bref un pro (Filou) du service). Mais son boss est un gros connard.Le serveur est un connard, pas besoin d'epiloguer la dessus, en France comme en Chine il devrait soit changer de boulot soit se faire virer, tout le monde sera content.
bonjour MikeEn France les serveurs traitent les clients comme de la merde, en Chine ce sont les clients qui traitent les serveurs comme de la merde
Bonsoir ZelLe probleme en France en hotellerie-restauration c'est que pour evoluer c'est tres lent parce que beaucoup de copinage alors on se retrouve avec des serveurs de 40 balais qui tirent la tronche parce qu'ils font ca depuis 20 ans...en Chine les serveurs sont jeunes, ils evoluent ou se cassent en general.
@lafoy-china serveur=larbin? Pas tres sympa et assez hautain de parler d'un metier du service comme ca, c'est un boulot interressant quand on est un minimum passionne.
Si je peux me permettre, avant de savoir si Paris sait recevoir, il faudrait se poser la question... Les consulats français savent ils recevoir? Un groupe d amis qui devaient venir en France en juillet, avec des amis a eux, façon voyage organise , se sont vu refuser leur visa touriste pour la moitié d entre eux... Tous ont des situations extrement confortables, propriétaires et dirigeant d entreprise. Bien sur, aucunes raisons n ont été données.
Une piste, seules les femmes voyageant avec leur enfant, sans leur mari restant en Chine, ont été refuses... Dommage
Larbin n'est en rien pejoratif , c'est un mot de la langue francaise ..Pareil, je l'ai dis plus haut ce mec est un connard et devrait changer de metier mais je ne le vois pas comme un larbin.
bonjour Mike
Ce n'est pas pour servir d'avocat aux serveurs de bistros , mais en general ce ne sont pas des polytechniciens au niveau des etudes et on peut meme affirmer que ca vole en rase mottes a tout les niveaux ceci explique cela ,ils ont des excuses faire toute sa vie le larbin des autres ca doit marquer son homme ...
Pareil, je l'ai dis plus haut ce mec est un connard et devrait changer de metier mais je ne le vois pas comme un larbin.
Larbin n'est en rien pejoratif ....
En délocalisant les touristes de paris la côte française remonterait bien vite !
J'ai été serveur en Bretangne dans une crêperie comme boulot étudiant ça ne m’empêchait pas d'être agréable avec la clientèle et d'être attentionné. Le serveur de la vidéo est un con et il aurait été dans le même établissement que moi le chef l'aurait littéralement pourrit pendant le service.
Toutefois faut pas mettre tout le monde dans le même bateau en disant que la France n'a que des services de merde. Je n'ai jamais eu à me plaindre des services fournie à la roche sur yon (préfécture quand même), que ce soit post, sncf ou restauration. Pour mes amis étrangers pas de problème aussi. Du coup je pense que c'est surtout certaines ville qui se choppe de la restauration gangrénée par de mauvais patrons et serveurs alors qu'en province on s'en sort beaucoup mieux. En délocalisant les touristes de paris la côte française remonterait bien vite !
Effectivement, il ne faut pas mettre le boulevard Saint-Michel et la Bretagne dans le même panier. Si les deux nénettes du reportage s'étaient renseignées un minium, elles aurait su que ce coin de Paris est mondialement réputé pour ses restaurants servant de la bouffe industrielle hors de prix et ses serveurs mal aimables.
Entre nous la technique journalistique est dégueulasse, montrer les images du type en faute pro à son boss, c pas super clean. Après la réaction du patron est plutôt sympa, il protège son équipe, ça signifie pas qu'il y a pas eu rappel derrière. Je dis ça, je dis rien.Bonjour Ludovico,
Quand le serveur est couvert comme ici par son patron, il n y a plus grand chose a faire...