je te met un informativeet ça lève aussi bien que la teub d'un wanbat devant une série érotique japonaise
je te met un informativeet ça lève aussi bien que la teub d'un wanbat devant une série érotique japonaise
Maître Lafoy,Voir la pièce jointe 95895
Brioche farine francaise , lait , beurre francais , sucre ,sel , jaune oeufs ,levure
Voir la pièce jointe 95894
Voir la pièce jointe 95896
Pain de campagne farine francaise , levure , sel Voir la pièce jointe 95897
Bonsoir FabMaître Lafoy,
votre pain et votre brioche ont l'air apétissants et de qualité!
votre appareil photo, par contre... il est temps d'investir allons, une grande fortune comme vous peut se payer un "canon" ou un "niquons" sans problème
Salut les boulangers en herbe....
ça fait quelques temps que je me suis mis à faire du pains à l'ancienne, blé noir, orge, avoine etc...
quelques adresses Taobao ou j'ai commandé ma farine, et que j'en suis contant.
Orge du Tibet, farine à la meule à pierre : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=543902209425&_u=k4n2c5odb9ca
Faire de blé noir et mélange, le lot en dessous, à la meule à pierre; https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=536518165801&_u=k4n2c5od98ea
et de la farine d'avoine : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=542319998349&_u=k4n2c5od21c9
Je fais mon levain avec cette technique, la seule pour moi qui marche :
à vos fourneaux...
J'ai vu une vidéo hier de Thierry Marx ou il expliquait que tu peux varier ton levain avec le facteur sucré pour la fermentation. Morceaux de figues, copeaux de pommes etc.Salut les boulangers en herbe....
ça fait quelques temps que je me suis mis à faire du pains à l'ancienne, blé noir, orge, avoine etc...
quelques adresses Taobao ou j'ai commandé ma farine, et que j'en suis contant.
Orge du Tibet, farine à la meule à pierre : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=543902209425&_u=k4n2c5odb9ca
Faire de blé noir et mélange, le lot en dessous, à la meule à pierre; https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=536518165801&_u=k4n2c5od98ea
et de la farine d'avoine : https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797sCljzx&id=542319998349&_u=k4n2c5od21c9
Je fais mon levain avec cette technique, la seule pour moi qui marche :
à vos fourneaux...
Super trash ton site, âme sensibles s'abstenirPour ceux qui mange du pain blancLien retiré y a pas mieux, non je déconne , regardez la vidéo.
ceux qui aiment la bonne baguette vont être servi, du vide et le plein de glycémie.
Lien retiré
Je viens de l'ouvrir , on tombe pas forcement sur le dossier voulu, faut chercher un peut en déroulant. En cliquant 2 fois sur une vidéo tu vas aller sur toutes les vidéos en cherchant il n'est pas très loin.s
Super trash ton site, âme sensibles s'abstenir
La seconde vidéo mise en parallèle avec le post, on peut sérieusement s'interroger sur ta conception culinaire du pain français....Ceci dit il parait qu'en 2050 on passera au mode insecte dans nos assiettes autant en faire l'élevage.Je viens de l'ouvrir , on tombe pas forcement sur le dossier voulu, faut chercher un peut en déroulant. En cliquant 2 fois sur une vidéo tu vas aller sur toutes les vidéos en cherchant il n'est pas très loin.
Oui dans la bibliothèque médical y a des trucs impensable...pour les âmes sensible s'abstenir d'ouvrir certaine vidéo, mais bon j'ai vu pire et en vrai, t'as l'odeur avec...
sauf les pauvres vegans...La seconde vidéo mise en parallèle avec le post, on peut sérieusement s'interroger sur ta conception culinaire du pain français....Ceci dit il parait qu'en 2050 on passera au mode insecte dans nos assiettes autant en faire l'élevage.
Je sais pas quel âge tu as, ni ou tu as vécu, mais moi originaire de la Picardie, dans la région du Vimeux, on mangeais du pain noir et fortement acide dû au levain naturel et aux farines complètes. On le faisait venir d'un boulanger de Arc la Bataille à coté de Dieppe, il se conservait une semaine, alors la conception du pain Français n'est pas forcement celle que tu crois et que tu manges maintenant, mais plutôt celle faite avec des grains anciens et de la farine complète, la baguette c'est moderne. Fait une recherche et sur le pain à l'ancienne et tu vas voire la recrue de ce qui est vraiment le pain français.La seconde vidéo mise en parallèle avec le post, on peut sérieusement s'interroger sur ta conception culinaire du pain français....Ceci dit il parait qu'en 2050 on passera au mode insecte dans nos assiettes autant en faire l'élevage.
Je suis assez satisfait de la realisation de mon pain de campagne , la machine a pain a servi uniquement a malaxer et a faire lever la pate , ensuite direction le four ! Un est un peu biscornu mais ce n'est pas si facile de s'improviser boulanger !
Bonne fin de soiree a toutes et a tous