que dire lorsqu'il s'agira d'enfourner a l’issue d'un pétrissage énergique...Malaxages, affusions, « baisure » ... ce sujet devient torride ...
que dire lorsqu'il s'agira d'enfourner a l’issue d'un pétrissage énergique...Malaxages, affusions, « baisure » ... ce sujet devient torride ...
"Ha ! toute l'affusion du dieu salubre sur nos faces . . ." Saint-John Perse ...que dire lorsqu'il s'agira d'enfourner a l’issue d'un pétrissage énergique...
Source : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Gluten
Sauf si tu fais partie des 0,5-1% de gens atteints de la maladie cœliaque, le seul effet du régime sans gluten est d’enrichIr les industriels de l’agroalimentaire ....
Il faut vraiment arrêter la mythomanie, mais surtout arrêter de croire que tu es un immortel.Du pain en haut teneur en gluten, et ben mes amis, pas pour moi. Et dans quelques années on en reparlera, enfin moi je pourrais en parler, mais vous pas sûr.
En tout cas si vous voulez vous empoisonner à petits feu, moi je suis pas contre, mais pensez à vos enfants, ne les empoisonner pas avec ça.
Putain les mecs, rien que pour vous faire plaisir, y a pas besoin de faire du pain, faite vous des lignes direct avec la farine, ça décape...
Vous avez du passez à coté, c'est pas possible.
Bonsoir LoulouBonjour.
La forme n’a aucune valeur gustative donc ne vous préoccupez pas de ce détail.
Si j’avais un conseil a vous donnez, utilisez plutôt un robot ménager avec un crochet pour le malaxage et pour la cuisson utiliser une sole de four/pierre a four que vous pouvez trouver sur Taobao. Il serait aussi intéressant de voir l’intérieur de votre pain pour la densité de la mie.
https://tinyurl.com/y7b5p5dl
ou ici
https://tinyurl.com/ya8lyt2g
Un test de cuisson aujourd’hui sur une longue pousse à 12 degrés sur 48h (déjà effectué sur 3 et 5 jours ).
Pain à base de farine de seigle + sarrasin vert + farine demi-complète T80 + un polish
Ce n'est pas du vrai pain car pas fait avec un levain
Ce n'est pas du pain commercial ,ni du faux pain ....mais juste du pain pour mon plaisir.
Voir la pièce jointe 99632 Voir la pièce jointe 99634
La santé de l'esprit a sa racine dans les couilles. -D-H LawrenceC'est du pain qui fait que l'on se gratte les cou****** comme dirait Marcou ?
j'aimerais essayer de faire le même... je me tâte !
Bon j'ai aussi voulu tester de faire du pain par moi même avec des ingrédients vraiment locaux plutôt que de prendre des produits importés.
Bilan : 4 baguettes tradition plutôt réussies pour une première fois, au moins au gout même si l'aspect reste améliorable.
J'ai partagé la recette détaillée (ingrédients compris) et illustrée ici : https://www.murailledechine.com/faire-pain-chine
Non même pas ..Juste pour moi, seul et abandonné et vegan 1H par jour."1600 kg" de farine pour 2 ou 3 jours ? ça c'est de la famille nombreuse !!
N'empêche, un pain de près d’une tonne et demie, c’est digne de figurer dans le Guinness Book des records ....pain de 1480 kg
Non, je suis un petit joueur ..en 2013 au Brésil Joaquim Goncalves fait un pain de 1571 tonnes !N'empêche, un pain de près d’une tonne et demie, c’est digne de figurer dans le Guinness Book des records ...
bon! ça commence à être lourd !