Les gouts, ca se change. Dans mon cas je n'avais jamais mangé chinois avant de venir ici (ni asiatique en general. Je n'etais absolument pas interessé par ce type de cuisine).
Puis c'est l'arrivée en Chine : decouverte, il y a du bon, du bizarre, du degeu, et du macdo.
Les deux premieres annees, on prend ces marques, on sait ce que l'on aime et n'aime pas, en general le laowai prend 10 kilos car il mange comme une merde (a moi tous les plats frits, la bidoche a volonté et le moins de legume possible).
Mais la bouffe francaise manque terriblement, on reve d'un bon steak ou d'un bon camembert.
Passé 3 ou 4 ans, ca devient different. On s'est tellement habitué aux plats chinois que finalement les plats français manquent moins. On a meme quasiment l'impression d'avoir toujours manger chinois.
Quand on retourne en france, on se regale bien sur mais on est aussi content de revenir en Chine car certain plats nous manquent.