Les plats a base de chien/chat

Euh, non merci, je ne suis pas intéressée à obtenir des données personnelles te concernant,
mais je souhaiterais en revanche obtenir ces ratios car le sujet m'intéresse (lui) et je préfère tirer des conclusions et
me forger ma propre opinion au travers de faits réels et répertoriés. Comme tu sembles bien connaître le sujet,
il serait urbain de ta part de faire profiter la communauté de ton savoir.

Les chiffres que je pourrais te fournir ne te serviraient à rien, tu t'empresserais de les contester.
Ce qui vient de moi, tu n'y croiras pas.

Comme je te l'ai conseillé, fais ta propre expérience si le sujet t'intéresse vraiment.
Tu y croiras seulement quand tu verras tes propres résultats. :)

Tu verras qu'il est aussi difficile d'arrêter la viande que d'arrêter la coke, la cigarette ou l'héroïne.
Même plus dur. Surtout quand tu t'es régalé toute ta vie de BBQ, brochettes d'agneau, cotelettes de porc, etc...

Comme je dis toujours : Ne croyez pas un mot de ce que je dis.
Expérimentez, testez par vous-même. C'est à vous même de vous convaincre.
On ne force pas à boire un âne qui n'a pas soif. :chinois:

En France et aux USA, la plupart des gens sont des veaux qui se contentent d'être nourris de malbouffe industrielle,
d'être abrutis de télévision et d'alcool. Seuls quelques privilégiés ont une vraie conscience élevée. Les autres beuglent.^^
 
Dernière édition:
En France et aux USA, la plupart des gens sont des veaux qui se contentent d'être nourris de malbouffe industrielle,
d'être abrutis de télévision et d'alcool. Seuls quelques privilégiés ont une vraie conscience élevée. Les autres beuglent.^^
et j'imagine que tu fais partie de ces quelques privilégiés, c'est ça ?!
ouf heureusement que tu es là pour nous guider, toi notre berger
:discours:
 
et j'imagine que tu fais partie de ces quelques privilégiés, c'est ça ?!
ouf heureusement que tu es là pour nous guider, toi notre berger
:discours:

Panurge les a décris bien avant moi. Ils les appellait quand à lui "les moutons".
"Les moutons de panurge" est un écrit très célèbre.

Einstein disait que très rares sont les gens qui sont capables penser différement du milieu dans lequel ils ont grandi.

Quand tu vois un jeune qui aime le rap ou la techno, tu t'apercevras qu'il n'a pas consciemment choisi cette musique.
Les "modes" ne sont qu'un exemple qui te permet de voir combien il est facile de mener, berner et conduire les veaux.
Ils aiment ce qu'on leur dit d'aimer. ^^ Le but pour les industriels étant de leur faire acheter, même de la nourriture de merde. et qu'ils la bouffent.
(Rappellez-vous les vaches normalement herbivores, qui étaient nourries de farine de cadavre de vaches par les industriels et les éleveurs.)
 
Dernière édition:
Tu verras qu'il est aussi difficile d'arrêter la viande que d'arrêter la coke, la cigarette ou l'héroïne.
Même plus dur. Surtout quand tu t'es régalé toute ta vie de BBQ, brochettes d'agneau, cotelettes de porc, etc...

oui mais c'est c un peu bête ce que tu dis .
Bien sûr que c'est plus difficile d'arreter puisqu'il n'y a aucune raison de le faire, contrairement à la drogue qui te détruit la santé.

Ah oui les pauvres animaux, étudie un peu la nature. Pas beau tout ça mais en mangeant un chat realise que tu vas permettre à une bonne dizaine de souris et pigeon d'éviter de mourir dans d'horribles souffrances...

Pour ce qui est de la bouffe industrielle, tu veux parler des fruits et légumes bourrés de pesticides je suppose...
 
Dernière édition par un modérateur:
karu_e11.jpg


Lafoy de chine je trouve que tu deviens lourdingue.
Chacun mange ce qu'il veut !

L épisode sur ton chat affreux ........autant qu il finisse dans une gamelle , il aura une belle mort ton matou qui ressemble a rien.
 
Bien sûr que c'est plus difficile d'arreter puisqu'il n'y a aucune raison de le faire, contrairement à la drogue qui te détruit la santé.

Il y au contraire beaucoup de raisons (pour les végétariens qui le souhaitent) :
- Raison spirituelle ou Karmique, croyance religieuse.
- Raison éthique et de respect des autres espèces vivantes.
- Raison de santé, car la viande, est nocive pour la santé.
- Raison culinaires, quand on souhaite changer ses goût et que l'on veut cesser de sentir l'odeur des cadavres en putréfaction.

Je suis néanmoins content que tu sois d'accord qu'il est plus difficile d'arrêter la viande que les drogue dures. Merci!

Pour ce qui est de la bouffe industrielle, tu veux parler des fruits et légumes bourrés de pesticides je suppose...

Oui, les légumes non Biologiques et traités aux pesticides sont une véritable cochonerie.
Tout comme de les acheter en grande surface.
Je me fournis à la ferme du coin, et quand je suis en déplacement, je trouve toujours où m'approvisionner.
J'ai fait le choix de la : qualité-santé-goût des aliments-fraîcheur.
Mais le quidam de base n'a pas une conscience très élevée.
Il est donc nourri exactement comme les vaches et les porcs industriels et achète sa malbouffe en grande surface.^^
(Rappellez-vous les vaches normalement herbivores, qui étaient nourries de farine de cadavre de vaches par les industriels et les éleveurs.)

Quand à cette loi qui voudrait interdire la consomation de chat et de chien, c'est une hérésie.
Je ne suis d'accord que si on interdit la consomation de TOUS les animaux alors, dans TOUS les pays,
afin d'être équitable. Car pourquoi autoriser la consomation de cheval en france alors?
J'ai eu un cheval autrefois, donc les mangeurs de cheval ne valent pas mieux que les mangeurs de chats pour moi.

C'est la cruauté qu'il faut interdire. Pas la consomation de tel ou tel animal. (sauf espèces menacées de disparition)
Car il faudra plusieurs millénaires avant que tout le monde devienne végétarien.
Pour l'instant, on ne peut qu'essayer de diminuer la cruauté, ce que je fais en diffusant le film EARTHLINGS.
 
- Raison culinaires, quand on souhaite changer ses goût et que l'on veut cesser de sentir l'odeur des cadavres en putréfaction.

Tu crois pas que tu vas un peu loin ?

Les "modes" ne sont qu'un exemple qui te permet de voir combien il est facile de mener, berner et conduire les veaux.

C'est pas faux... C'est à la mode d'être végétarien, pas vrai ?
 
:hs:

Panurge les a décris bien avant moi. Ils les appellait quand à lui "les moutons".
"Les moutons de panurge" est un écrit très célèbre.
C'est Rabelais qui les a décrits, Panurge n'a fait qu'en acheter un et le jeter à la mer.

Citation:
Posté par Jiminy criquet Lien retiré
- Raison culinaires, quand on souhaite changer ses goût et que l'on veut cesser de sentir l'odeur des cadavres en putréfaction.

Maintenant je comprends mieux la raison pour laquelle tu es devenu végétarien : tu mangeais de la viande avariée.
Au fait, tu es végétarien ou végétalien? Apparemment tu avais un petit problème de définition. ;)

PS: c'est de l'ironie, ne te donne pas la peine de me faire un chapitre sur la viande que nous consommons.
 
Matmat : « C'est à la mode d'être végétarien, pas vrai ? »

Ah bon ? Où ? Hum... Toi tu n’as jamais essayé de manger végétarien ni en Chine ni en France... Dans les deux cas on me regarde comme un cinglé.
On les propage comment, les modes, selon toi ?

Tu n’es pas végétarien, ok, mais de là à dire que le végétarisme est « une mode »...

Je vais prendre un seul contre-exemple, on pourrait faire ça avec d’autres « communautés », puisque la propagande passe par le regroupement en « communautés » (des individus faisant la même chose mais chacun dans son coin, c’est moins vendeur, on ne peut pas exporter cette image, ce n’est pas une mode).

En France, tu as vu fleurir les films de fiction dans lesquels le gentil est un végétarien et le borné un carnivore ? Tu connais des élus qui réclament le droit de vivre leur végétarisme ? Tu as vu des milliers de végétariens défiler à poil devant des gosses avec des poireaux et dix ou quinze chars, rejoints par des dizaines de milliers de non-végétariens qui trouvent que « c’est cool », avec participation des élus républicains ? Dans les manuels d’anglais utilisés à l’école publique, le petit Français est un végétarien ? Tu connais des familles dans lesquelles, en une génération, on est passé de 0 végétarien à 50% de végétariens ? Tu as déjà entendu que « un végétarien a forcément un sens esthétique plus élevé que la moyenne, parce que son goût en matière de vie privée montre qu’il a développé sa sensibilité » ? Des pièces de théâtre sur les végétariens ? Tu as entendu saluer « le rôle capital que joue la communauté végétarienne dans la diversité culturelle française » ? Quand un végétarien est opprimé en Chine, on en parle dans les journaux français ? Combien de vedettes connues comme végétariennes ? Tu penses qu’Apple va donner 100.000 dollars pour soutenir les droits des végétariens ?
Par contre, les pubs pour les fast foods, et pour des plats à base de viande...
Je ne sais plus qui a parlé dans ce topic du lobby de la viande. Tu connais les moyens du lobby végétarien ?

En Chine je pense qu’il n’a jamais dû y avoir aussi peu de végétariens au moins depuis 1.500 ans, puisque le bouddhisme en faisait son dada et qu’il a quasi-disparu de la sphère publique depuis un siècle (léger retour en cours, certes). Des restos végétariens, tu peux te brosser pour en trouver, même à Shanghaï, et même dans les plats de légumes les cuistots chinois mettent des produits animaux (un Chinois m’a même expliqué que le poulet n’est pas de la viande).

Quel dommage de n'être que deux végétariens ici et que l'autre soit celui-là, je vous jure que je n'en suis pas fier. Je vous prie de bien vouloir ne pas en faire porter le chapeau à tous les végétariens (si je trouvais le smiley qui pleure, je le mettrais).
 
Guizmo, voilà en bref ma réponse à ta question initiale, au cas où tu ne l'aurais pas dégagée toi-même de mes pavés (comment on fait court ? ;-)) : je suis contre une loi interdisant la consommation de tel ou tel animal (sauf en voie de disparition bien sûr), par contre je suis pour des lois et surtout du matraquage psychologique en faveur de l'amélioration des conditions d'élevage et d'exécution, et ceci quelque soit le pays considéré.
 
-" Raison culinaires, quand on souhaite changer ses goût et que l'on veut cesser de sentir l'odeur des cadavres en putréfaction."

ou achetais tu ta viande?????


"Je me fournis à la ferme du coin, et quand je suis en déplacement, je trouve toujours où m'approvisionner."

Je ne sais pas ou tu habites, mais cela me semble tres tres difficile, lorsque l on est en Chine, sauf a habiter au fin fond du Sichuan, de pouvoir "s approvionner" aussi facilement dans ces conditions...et encore je ne suis meme pas sur dans ce cas la que l on soit certain de trouver des produit vraiment bio...

"Mais le quidam de base n'a pas une conscience très élevée."

On est tous, toi y compris, des quidam de base en fonction du jugement d autrui, et en fonction du domaine que l on juge...


Pourquoi toujours denigrer les avis des autres, se poser en maitre a penser et se montrer arrogant par des arguments plus que provocateurs, quand le point de vue que tu defends est tout a fait honorable? Tu gagnerais en credibilite, et tu eviterais que les autres se dressent contre toi si tu faisait montre de plus de "diplomatie"...Car compte tenu du ton que tu emploies, on ne retient que les remarques desobligeantes, et rien de ton argumentaire...
 
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"Je me fournis à la ferme du coin, et quand je suis en déplacement, je trouve toujours où m'approvisionner."

Je ne sais pas ou tu habites, mais cela me semble tres tres difficile, lorsque l on est en Chine, sauf a habiter au fin fond du Sichuan, de pouvoir "s approvionner" aussi facilement dans ces conditions...et encore je ne suis meme pas sur dans ce cas la que l on soit certain de trouver des produit vraiment bio...

De part mon experience d'achats de divers fruits et legumes en Chine pour le marche national et l'export depuis 2 ans, c'est meme le contraire...

Les fruits et legumes les plus "sains" sont ceux produits pour l'export car ils sont controles et testes par l'exportateur et les douanes chinoises (CIQ) par rapport aux normes du pays d'achat. Donc les paysans sont encadres par contrat, et sanctionnes en cas de problemes.

Les fruits et legumes achetes au bord des routes dans les campagnes ou dans les petits marches de village sont les pires... Ce sont souvent les memes qui finiront au marche de gros et dans les etageres des supermarches. Et qui sont traites avec un tas de pesticides et autres hormones de synthese plus ou moins toxiques utilisees n'importe comment et sans aucun controle... Et qui ont ete laves avec de l'eau plus ou moins douteuse..

Il faut aussi savoir que l'engrais le plus utilise en Chine par les millions de petits producteurs est le "night soil" (cherchez sur Google si vous ne connaissez pas. En dehors de l'idee un peu degoutante, c'est aussi un risque de contamination par metaux lourds et bacteries fecales.

Alors dire qu'en Chine on achete des fruits et legumes "sains" a la ferme lambda du coin lorsque l'on est en deplacement est une fumisterie. :sleep:

Il y a de plus en plus de fermes bio ... produisant des produits plus on moins bio, selon la definition. Mais les "vrais bio" partent plutot a l'export (surtout Japon), et tres peu sur le marche chinois.

Pour les expats sur Shanghai que cela interessent, il est possible de se faire livrer a domicile des fruits et legumes super et venant de fermes tres controlees, mais ils coutent 2 a 3 fois plus cher que dans les supermarches... La sante a un prix, voir le lien ci-dessous
www.fieldschina.com

Pour la viande et autre poissons, je ne connais pas trop mais je ne pense pas que ce soit tres different des fruits et legumes...
 
Dernière édition:
Pour les expats sur Shanghai que cela interessent, il est possible de se faire livrer a domicile des fruits et legumes super et venant de fermes tres controlees, mais ils coutent 2 a 3 fois plus cher que dans les supermarches... La sante a un prix, voir le lien ci-dessous
www.fieldschina.com

J'ai jete un oeil sur le site, je dirais plutot de 10 a 15fois plus cher qu'au marche pour certain ingredients. Pas mal comme business, ils doivent faire des sacres marges ;)
 
J'ai jete un oeil sur le site, je dirais plutot de 10 a 15fois plus cher qu'au marche pour certain ingredients. Pas mal comme business, ils doivent faire des sacres marges ;)

Je n'ai pas remarque autant de difference par rapport au prix de Shanghai??

Ca depend pas mal de la saisonnalite des produits aussi. C'est sur que si tu compares par rapport aux produits locaux de Canton en ce moment, la difference est plus importante. Mais pour les produits venant de plus loin (Shandong, Xinjiang, etc), la difference est plus faible.

C'est sur qu'ils doivent bien marger, mais leurs produits sont de tres bonne qualite, se gardent longtemps et proviennent de fermes tip-top (j'en ai visite quelque unes qui sont specialisees pour l'export sur le Japon, et rien a voir avec la ferme de base). Ils ont aussi des couts de transport refrigere et de conditionnement tres eleves pour des petites quantites. Ils vont te faire venir des myrtilles de Wurumuqui par exemple hors saison.

Honnetement, je ne suis pas toujours convaincu non plus que la difference de prix soit justifie. C'est vraiment pour ceux qui ont les moyens et qui s'inquietent de la qualite de ce qu'ils mangent, eux et leur famille.
 
Je n'ai pas tout regardé mais de voir qu'une laitue de 50g fait 15yuan, alors que j'achete mes salades au marche pour 1 ou 2 yuan, ca fait quand meme une sacre difference.
15yuan les 100g de menthe ? Je n'en trouve pas souvent car visiblement pas tres réputé dans le coin et pourtant, quand j'en achète, on me file une grosse botte pour...1yuan.
Et c'est un peu pareil pour les autres produits.

Il est normal de payer plus cher pour de la meilleure qualite, mais a ce point la, c'est grandement exagéré.
 
Il est normal de payer plus cher pour de la meilleure qualite, mais a ce point la, c'est grandement exagéré.

C'est aussi ce que ma femme me dit:p. Et comme c'est elle qui fait les courses a la maison, on achete rarement chez eux. ;)

Le PDG de ma boite achetent quasiment 100% de ses fruits et legumes chez eux. Pourtant il est bien integre apres 12 ans en Chine, parle chinois parfaitement et connait tres bien les produits agricoles chinois.

Je pars toujours du principe qu'il en faut pour tout le monde. Tant que des gens achetent, c'est qu'il y a un marche et donc que leurs clients jugent que ca vaut la peine. Tant mieux pour eux s'ils gagnent de l'argent.

Mais bon, on est un peu :hs:par rapport au poste initial. Guizmo va encore raler:arf:
 
J'ai pas peur d'etre franc: je m'en fous de la maniere dont on tue l'animal que je mange.

Je vais pas faire comme beaucoup, s'offusquer et quelques jours plus tard, passer a autrechose.
J'ai commande un steack, je le mange, point.
Je ne demanderai jamais au resto comment a ete tue l'animal juste pour avoir l'esprit tranquille.

Maintenant, je dis juste qu'il faut juste eviter de faire souffrir l'animal inutilement.

Oui monsieur le juge, je suis coupable...et alors ?

Juste un mot sur les vegetariens:
comme je l'ai dis, mes parents sont vegetariens et il m'arrive donc de ne pas manger de viande pendant quelques jours (surtout le 1er et le 15 du mois lunaire).
C'est bon, je ne dis pas le contraire.
Mais il me faut de la viande, c'est comme si tu me disais de ne plus voir de rouge dans mon champ de vision.
J'ai besoin de voir toute la palette.
 
Dernière édition:
Merci Garfield pour tes precisions. Je ne suis pas specialistes en la matiere, mais je me fie a mes impressions. J ai quand meme evite de regarder le lien...pas envie de me couper l appetit. :mercipan:

"15yuan les 100g de menthe ? Je n'en trouve pas souvent car visiblement pas tres réputé dans le coin et pourtant, quand j'en achète, on me file une grosse botte pour...1yuan."

:affraid:
Dans le 1er cas, ton mojito devient un produit de luxe!!!!
 
Merci Garfield pour tes precisions. Je ne suis pas specialistes en la matiere, mais je me fie a mes impressions. J ai quand meme evite de regarder le lien...pas envie de me couper l appetit. :mercipan:

J'y suis peut etre alle un peu fort dans mon descriptif :aieuh:
Ne pas oublier non plus que les pratiques etaient exactement les memes en France il n'y a pas si longtemps... Mais ce qui etait accepte sans problemes il y a 30 ans, 50 ans ou plus ne l'est plus maintenant. :police:
 
Bah, de toute facon, les gens qui m entourent n ont pas l air d etre en si mauvaise sante, alors...Et il continuera d y avoir de la viande et des legumes sur la table a chaque repas, achetes toujours au meme endroit, c est a dire marche ou grande surface...

Et puis de toute facon, vu l air que l on respire:yuk:

Faites vous plaisir, mangez ce qu il vous plait!!couper-cheveux