Fais gaffe, on va t'envoyer dans un camp de ré-education végane.vas-y fonce!! On s'en fout de la charte.
Tiens une photo de Orang Malang avec un pote à lui en exclu
Voir la pièce jointe 100550
p'tain je vais rejoindre les bannis
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C'est un 1er pas. Au passage, ça existe déjà les steaks hachés vegans, qui saignent et tout (impossible burger). On me dit dans l'oreillette que des carnistes qui n'ont jamais goûter trouvent que c'est pas bon..Je pense qu'on est tous d'accord, carniste/végétalien ou végan pour vouloir la fin de la souffrance animale. Mais cela ne veut pas dire moins de viande pour les autres, cela veut peut être dire, d'autre moyen d'obtenir de la viande ou de mieux s'occuper des animaux avant l'abattage.
En l'occurrence, je ne me considère pas précurseur, je l'aurais été il y a 40 ans peut-être. Ce que je crois, moi, sans doute à la différence de certains carnistes ici, c'est que le mouvement vegan n'est pas une mode, mais est lié à un changement sociétal de fond. Je ne pense pas que l'on reviendra en arrière (sauf catastrophe type 3ème guerre mondiale).Tu te pense précurseur car tu crois a tes convictions, mais c'est limiter le futur à une seule possibilité alors qu'ils y a des millions d'autres alternatives à devenir végan et en limitant la souffrance animale.
Je souris, parce que ça se voit que t'es pas trop un fermier, mais bon...Je pourrais vivre avec mes poules et mes moutons, utilisé leurs œufs et leur lait (où leur viande lors de leur mort), cela ne signifie pas qu'il y a maltraitance. Les anciennes cultures comme beaucoup de tribus aborigènes honoraient les animaux à leur mort comme un cadeau de la terre pour le repas. Tu pourrais donc très bien, si tu le souhaite, manger la viande que tu élèves toi même, en offrant une bonne vie à cet animal. (Souvent meilleure que dans la nature)
Ben disons que si on ne donnait pas nos récoltes à manger aux animaux et qu'on les donnait aux humains à la place, on aurait largement de quoi nourrir tout le monde... (cf. le faible taux de conversion calories végétales vers calories animales).Ensuite, encore une fois affirmer que les produits animaux ne sont pas une nécessité pour l'alimentation humaine, ne vient pas à dire que nous ne mangerons plus de viande. (Viande synthétique / nourriture par nutriments synthétique/ etc) Le régime végan comme déjà démontré n'est pas possible pour tous. C'est un régime stricte, sélectif, qui impose des limitations là où il y a opulence. Il y a des parties du monde où le minimum n'est toujours pas atteint.
Le régime omnivore contient du "mauvais" cholestérol (LDL) qui est en corélation direct avec les maladies responsables des 1ères causes de mortalité dans le monde. De l'autre côté un régime végétalien permet de soigner (ou "équilibrer" si tu préfères) ces maladies. Dans l'absolu, le régime végétalien est donc meilleur pour la santé humaine. CQFD.Après plus de 20 pages sur le débat, en abordant le métabolisme humain, en remontant à la préhistoire, aucun argument n'a pu prouver que "végan = meilleur régime alimentaire pour les humains" , mais uniquement "végan= régime possible pour les humains". (On est omnivore) Ce que personne n'a jamais vraiment douté.
Bon là c'est quand même toi qui a remis le couvert. Je veux bien écarter le thème des problèmes écologiques puisque je n'ai pas vraiment d'opposition sur ce sujet. Pour le reste, je ne lâche pas encore le morceau.C'est pour cela que je vous demande dans le débat d'arrêter de mélanger les sujets @mowk. Que ton combat soit la maltraitance animale avec la fin des méthodes industrielles soit, que tu montres ton action par ton régime alimentaire, soit, mais arrêtez de jouer sur l'argument "végan = meilleur régime alimentaire", concentrons nous sur l'industrie, la maltraitance animale et les solutions possible.
non pas ça!!! Je me repentisFais gaffe, on va t'envoyer dans un camp de ré-education végane.
Ouais ben mon argumentaire repose sur mes idées à moi. J'ai l'impression que tu veux me mettre toute la bibliographie de ce mec sur le dos. Je ne le connais pas, j'ai pas envie de lire ses bouquins (je me suis déjà tapé son wiki). Pas sûr qu'on ait les mêmes idées. Je ne pense pas avoir à me justifier pour ses idées à lui. #jenesuispaspetersingerIntéressant que tu découvres maintenant Peter Singer dont le bouquin Animal Right constitue le socle philosophique et éthique du mouvement antispeciste car sans
le savoir ton argumentaire repose sur ses idées.C'est à partir de cet ouvrage que le mouvement s'est mondialisé et pris un essort même si le mouvement Vegan a débuté bien avant. Singer lui a donné un ancrage éthique et quasiment tous les auteurs qui écrivent sur le sujet (Aymeric Caron par exemple) s'en revendiquent s'en dissociant plus ou moins sur certains points car il pousse la logique à un extrème qui fait peur (cf mes remarques sur la bioéthique et la zoophilie que tu trouveras dans le lien suivant) et ne s'interroge que partiellement sur les conséquences du scenario qu'induit ses idées.
https://www.courrierinternational.com/article/2001/04/05/peter-singer-ou-la-bioethique-radicale
Le fait qu'il ouvre la porte à l'expérimentation médicale sur les fœtus et handicapés lui a même valut un certain intérêt des lobbys pharmaceutiques. Rockefeller aurait même financé sa campagne en Italie. Mythe ou réalité?
D'accord pour les solutions. Il me semble que notre système (aussi imparfait soit-il) la volonté politique vient parfois de la volonté du peuple. Un politique adoptera aisément une cause si elle peut lui apporter des voix de suffrage. Mais pour ça y a encore du boulot.Je ne crois pas que l'IA apportera grand chose sur le sujet car les idées et solutions elles existent déjà. C'est avant tout une volonté politique.
Là on est d'accord.Un exemple récent c'est l'abeille artificielle censée compenser la disparition enclenchée alors qu'il existe un moyen beaucoup plus simple pour maintenir les abeilles dans leur conditions naturelles. No pesticides!
Au sera au moins d'accord sur un point, notre planète mérite mieux que le traitement qu'on lui impose et il en va de sa survie. Cela passera de facto par la remise en cause de notre modèle économique (surpêche, élevage industriel, agriculture intensives, bétonnage, énergies fossiles).
En tant que carniste et naturaliste, je distingue surtout le monde animal entre les espèces sauvages et domestiques car sans elles on peut aisément penser qu'il ne resterait déjà plus grand chose du monde animal tant l'homme est dominateur. On devrait surement plus les respecter ne serait ce que pour ça.
A la question peut on vivre du veganisme car nous en avons la capacité? Ma réponse est oui et finalement cela n'a même pas besoin d'être philosophiquement justifié.
Souhaitable? Ca dépends des conséquences. Je pense qu'on en n'est pas là. Ce n'est sans doute pas raisonnablement possible avant très longtemps.Est ce qu'un monde 100% vegan est souhaitable ma réponse est non.
Ben déjà en Chine, je ne buvais du vin que très rarement. En France, il faut dire que du vin sans viande ou fromage, ça n'a pas un grand intérêt.
Tu n'es pas sans ignorer que cet état de fait vient de la sélection des races. Donc soutenir cette industrie c'est soutenir les gens qui exploitent les animaux. L'industrie de la laine si tu regardes un peu en détail comment ça se passe, c'est assez horrible d'un point de vue maltraitance animale. Sans parler qu'à la sortie c'est l'abattoir.Question vicieuse avec les vêtements en laine ou là il y a dilemme car la tonte participe à leur bien être et à défaut ils peuvent même en mourir.
Non je complétais juste par rapport à ta remarque.Ouais ben mon argumentaire repose sur mes idées à moi. J'ai l'impression que tu veux me mettre toute la bibliographie de ce mec sur le dos. Je ne le connais pas, j'ai pas envie de lire ses bouquins (je me suis déjà tapé son wiki). Pas sûr qu'on ait les mêmes idées. Je ne pense pas avoir à me justifier pour ses idées à lui. #jenesuispaspetersinger
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Tu me reproches d’évoquer le "pipi-caca"...
... puis tu oses me demander "Ça va?"
C'est vraiment l’hôpital qui se fout de la charité !
« Comment ça va » ou en version plus polie « comment allez-vous » est simple d’explication mais ses origines sont très incertaines. Selon certaines interprétations, cette expression serait tout simplement un raccourci de « comment allez-vous à la selle » ?
Selon les historiens rien n’est sur de l’interprétation mais ce serait en tous les cas la seule existante. Cette question est à l’origine posée pour s’enquérir sur un point particulier à nos vieux pour savoir s’ils ont déféqué.
En effet, la question posée aurait trait à la santé de l’interlocuteur et aurait vu le jour à la fin du moyen-âge avec l’introduction de la médecine grand-public. Or en cette période, l’indicateur essentiel de santé était principalement les selles. A ce titre, « comment ça va » va renvoyer directement à la consistance et l’odeur de la défection de l’interlocuteur.
En tous les cas, la version anglo-saxonne de « comment ça va » est « how do you do » se traduisant comment fais-tu sous-entendant « aux toilettes »
Source : http://www.expressions-francaises.fr/expressions-c/3424-comment-ca-va.html
Trèbes : une militante «vegan» en garde à vue après s'être réjouie de la mort du boucher
Une femme a publié sur Facebook un message dans lequel elle affirme avoir «zéro compassion» pour le boucher tué dans le Super U de Trèbes, dans l'Aude, vendredi dernier. Une enquête a été ouverte pour «apologie du terrorisme», et elle a été placée en garde à vue ce mercredi soir.
Extrait : Une enquête pour «apologie du terrorisme» a été ouverte par le parquet de Foix, en Ariège, après la publication sur les réseaux sociaux par une militante de la cause animale d'un message offensant à l'égard du boucher tué dans l'attaque djihadiste vendredi à Trèbes, dans l'Aude. Cette femme a été placée en garde à vue ce mercredi soir.
Outre le colonel Beltrame, auquel la France a rendu hommage mercredi, mort après avoir pris la place d'une otage, le djihadiste Radouane Lakdim a tué trois personnes vendredi, dont, Christian Medves, chef boucher du supermarché de Trèbes. Or, trois jours plus tard, dans la nuit de lundi à mardi, des gendarmes ont repéré ce message: «Ben quoi, ça vous choque un assassin qui se fait tuer par un terroriste? Pas moi, j'ai zéro compassion pour lui, il y a quand même une justice», selon une source judiciaire. Ce message a entraîné des réactions virulentes. Il a été rapidement retiré par son auteure, une militante vegan, selon la source judiciaire.
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT) a notamment porté plainte mardi, et a appelé à «la retenue».
Suite de l'article >>>
Source : LE FIGARO
La , je suis bon pour un nouveau dislike de la part de Povgus
Bonne journee a toutes et a tous ,sauf a cette garce de Vegane !
Je note que les terroristes sont toujours des carnistes hein... mais pas d'amalgame surtout...Pas d'amalgames, ils sont pas tous comme ça (tiens, ça me rappelle qqch...)
C'est un 1er pas. Au passage, ça existe déjà les steaks hachés vegans, qui saignent et tout (impossible burger). On me dit dans l'oreillette que des carnistes qui n'ont jamais goûter trouvent que c'est pas bon..
En l'occurrence, je ne me considère pas précurseur, je l'aurais été il y a 40 ans peut-être. Ce que je crois, moi, sans doute à la différence de certains carnistes ici, c'est que le mouvement vegan n'est pas une mode, mais est lié à un changement sociétal de fond. Je ne pense pas que l'on reviendra en arrière (sauf catastrophe type 3ème guerre mondiale).
Après, si t'as des alternatives c'est cool, ça fait partie du changement de fond. Encore une fois j'ai jamais dit que tout le monde devait devenir vegan ou que hors véganisme point de salut. Je ne crois pas en un monde 100% vegan, malgré ce qu'on veut me faire dire.
Il y a des règles dans le monde tel qu'il est actuellement et on peut jouer avec. Boycotter certains produit pour en limiter l'intérêt mercantile est le choix qui me semble le plus efficace. Une autre manière, plus "soft" si tu veux, est de lutter pour le confort des animaux d'élevage (aka welfarisme), donc agir sur la législation. Indirectement ça aura l'effet de faire monter les prix (exemple de l'augmentation de l'espace réglementaire pour les poules pondeuses en 2012) d'où le choix, par exemple, de 7eleven de mettre de la mayonnaise vegan dans ses sandwiches en 2015.
Je souris, parce que ça se voit que t'es pas trop un fermier, mais bon...
Pour les oeufs, à la rigueur, même si, tu te rendras compte que ça fait chier les poules qu'on leur prenne leurs oeufs, mais admettons. Après, je te rappelle juste qu'avec seulement 2 oeufs consommés par jour, tu dépasses déjà ta valeur max conseillée de cholestérol de 300mg pour seulement 40% de ta B12.
Pour le lait, là tu risques de galérer si tu ne tues pas le veau qui va téter sa mère... La vache adapte sa production aux besoins du veau.
Pour la viande, ok, mais tu risques d'être déçu par le goût et la texture d'un vieil animal... Et si tu ne le tues pas lorsqu'il est en bonne santé, comment sais-tu s'il n'est pas mort d'une maladie transmissible..?
Et puis sinon, à moins de ne manger que très occasionnellement des produits animaux, tu vas avoir besoin de beaucoup de place pour tout ce monde et de t'en occuper à temps plein. Et la bouffe des animaux? C'est toi qui cultives ou bien tu importes du soja d'Amérique du Sud?
Donc au final ton steak de viel animal (une vache ça vit quand même dans les 25 ans, une poule au moins 6 ans), ça va pas être souvent et ça va te revenir cher...
Ben disons que si on ne donnait pas nos récoltes à manger aux animaux et qu'on les donnait aux humains à la place, on aurait largement de quoi nourrir tout le monde... (cf. le faible taux de conversion calories végétales vers calories animales).
Après, encore une fois, pour l'exemple des esquimaux et autres peuplades aux contraintes environnementales fortes, elles ne pourront pas devenir végétaliennes de si tôt (personne ne leur demande, encore une fois): rapport au survivalisme dont je parlais précédemment.
Mais bon, avant tu parlais d'avoir ta propre ferme avec le terrain qui va avec et tout, maintenant tu parles de pauvres, on fait comment au final?
Le régime omnivore contient du "mauvais" cholestérol (LDL) qui est en corélation direct avec les maladies responsables des 1ères causes de mortalité dans le monde. De l'autre côté un régime végétalien permet de soigner (ou "équilibrer" si tu préfères) ces maladies. Dans l'absolu, le régime végétalien est donc meilleur pour la santé humaine. CQFD.
Après, on peut appronfondir: il y a bien une quantité de produits animaux consommée maximale pour laquelle les effets négatifs du cholestérol sont compensés par les effets positifs des fruits et légumes. Un peu comme si on demandait, "combien de cigarettes puis-je consommer par an sans que je risque d'avoir un cancer du poumon?". Moi je veux bien regarder.
Bon là c'est quand même toi qui a remis le couvert. Je veux bien écarter le thème des problèmes écologiques puisque je n'ai pas vraiment d'opposition sur ce sujet. Pour le reste, je ne lâche pas encore le morceau.
C’est surprenant. Je ne comprends pas, le vegan n’est qu’amour de son prochain.Trèbes : une militante «vegan» en garde à vue après s'être réjouie de la mort du boucher
Une femme a publié sur Facebook un message dans lequel elle affirme avoir «zéro compassion» pour le boucher tué dans le Super U de Trèbes, dans l'Aude, vendredi dernier. Une enquête a été ouverte pour «apologie du terrorisme», et elle a été placée en garde à vue ce mercredi soir.
Extrait : Une enquête pour «apologie du terrorisme» a été ouverte par le parquet de Foix, en Ariège, après la publication sur les réseaux sociaux par une militante de la cause animale d'un message offensant à l'égard du boucher tué dans l'attaque djihadiste vendredi à Trèbes, dans l'Aude. Cette femme a été placée en garde à vue ce mercredi soir.
Outre le colonel Beltrame, auquel la France a rendu hommage mercredi, mort après avoir pris la place d'une otage, le djihadiste Radouane Lakdim a tué trois personnes vendredi, dont, Christian Medves, chef boucher du supermarché de Trèbes. Or, trois jours plus tard, dans la nuit de lundi à mardi, des gendarmes ont repéré ce message: «Ben quoi, ça vous choque un assassin qui se fait tuer par un terroriste? Pas moi, j'ai zéro compassion pour lui, il y a quand même une justice», selon une source judiciaire. Ce message a entraîné des réactions virulentes. Il a été rapidement retiré par son auteure, une militante vegan, selon la source judiciaire.
La Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT) a notamment porté plainte mardi, et a appelé à «la retenue».
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Source : LE FIGARO
La , je suis bon pour un nouveau dislike de la part de Povgus
Bonne journee a toutes et a tous ,sauf a cette garce de Vegane !
De mémoire, Il a évoqué le problème de la déforestation pour répondre aux besoins croissants de pâturage. Ca repose sur l'équation suivante: grosso modo pour 1kg de viande de bœuf faut 15000 litres d'eau et x kg de nourriture fourragère. Si on destine ces espaces à nos propres besoins on laisserait plus d'espace à la nature.Je te confirme que sur "l'écologie", aucun argument n'a été proposé. Sur la "biologie" en l’occurrence, tu peux remonter nombre de post qui sont restés sans aucune contre argumentation de ta part amenant des faits qui contredise ton postulat de "végan = meilleur régime pour la santé humaine"
Ben non, pas d amalgames. Des gens faisant preuve d une grande stupidité, d une violence physique ou verbale, il y en a dans toutes les communautés, toutes les corporations. Alors c est vrai que des qu on s approche du militantisme, tel qu il soit, on a l impression d en rencontrer un peu plus et qu il devient de plus en plus difficile de s ouvrir.Pas d'amalgames, ils sont pas tous comme ça (tiens, ça me rappelle qqch...)
La bière c'est veganocompatible?
25 pages sur ce sujet a la con. Et apres les gens vont vous dire "Ca ne m'interesse pas ce genre de trucs"
Personne pour creer un thread sur des trucs interessants?
Par exemple un sujet sur la biere ou des boobs. Ou meme sur de la biere sur des boobs.