oui, je n'ai jamais été doué pour les chiffres de toutes façons; mais ce que je souhaitais mettre en avant, plus que le rapport quantitatif, c'est le rapport qualitatif, à savoir que
Pour les glucides, je favorise les sucres contenus dans les fruits plutôt que ceux contenus dans les céréales
Pour les lipides, je favorise les graisses végétales (oléagineux divers sous leur forme d'origine, huile d'olive ou de sésame) aux graisses animales
Pour les protéines, je ne fais pas une fixette sur le steak sanguinolant et l'oeuf au plat (même si j'adore en manger), car l'ensemble des acides aminés peuvent dans des sources végétales, à condition d'avoir des sources variées. Par ailleurs, l'excès de protéines est acidifiant pour le corps; les protéines sous forme végétales présentent à mon avis quelques avantages, comme par exemple : 1- bien moins concentrées, elles sont moins (voire pas) acidifiantes; 2- vu qu'elles sont sous la forme d'acides aminés, il n'est pas nécessaire pour le corps de les décomposer pour les retransformer ensuite en protéines utilisables par le corps humain, alors que pour les protéines animales, le corps doit procéder avec deux étapes : décomposition-recomposition. 3- Elles sont associées aux vitamines et minéraux des végétaux qui permettent leur meilleure assimilation.
Voila, je grossis un peu le trait, mais c'est juste une tendance que j'essaye de suivre, et depuis que je m'y suis mis en juin dernier, ça me réussis plutôt bien, donc je continue dans ce sens.
Tiens, je viens de tomber sur une vidéo intéressante et motivante : les 3 règles pour avoir une santé de fer; ça peut avoir l'air d'un gros cliché comme ça mais ce que dis le mec fait vraiment du sens, d'ailleurs il parle aussi du tabac:
Pour les glucides, je favorise les sucres contenus dans les fruits plutôt que ceux contenus dans les céréales
Pour les lipides, je favorise les graisses végétales (oléagineux divers sous leur forme d'origine, huile d'olive ou de sésame) aux graisses animales
Pour les protéines, je ne fais pas une fixette sur le steak sanguinolant et l'oeuf au plat (même si j'adore en manger), car l'ensemble des acides aminés peuvent dans des sources végétales, à condition d'avoir des sources variées. Par ailleurs, l'excès de protéines est acidifiant pour le corps; les protéines sous forme végétales présentent à mon avis quelques avantages, comme par exemple : 1- bien moins concentrées, elles sont moins (voire pas) acidifiantes; 2- vu qu'elles sont sous la forme d'acides aminés, il n'est pas nécessaire pour le corps de les décomposer pour les retransformer ensuite en protéines utilisables par le corps humain, alors que pour les protéines animales, le corps doit procéder avec deux étapes : décomposition-recomposition. 3- Elles sont associées aux vitamines et minéraux des végétaux qui permettent leur meilleure assimilation.
Voila, je grossis un peu le trait, mais c'est juste une tendance que j'essaye de suivre, et depuis que je m'y suis mis en juin dernier, ça me réussis plutôt bien, donc je continue dans ce sens.
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